Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Разновидность труб для водоснабжения и отопления

Стадия Вашего ремонта или нового строительства подошла вплотную к разрешению задачи возведения отопительной системы. И тут возник вопрос выбора труб, которые считались и считаются неотъемлемым ее элементом. Просчитав весь расход материала, каждый, естественно, обращаетcя в специализированный магазин, где на сегодняшний день представлен довольно-таки обширный ассортимент интересующего Вас изделия. Но вот как не сделать грубых ошибок, приобретая тот или иной вид труб, как максимально точно и без последующих потерь, как финансового плана, так и с технической точки зрения сделать ставку на правильную и грамотную покупку? Согласитесь, что, к сожалению, далеко не все продавцы способны помочь в этом тонком деле. Лучше уж самому досконально разобраться в перипетиях данного аспекта. Что мы с Вами и сделаем.

На сегодняшний день трубы для водоснабжения и отопления бывают такими:

  • металлические;
  • полимерные;
  • комбинированный.

Детальное рассмотрение каждого из вида даст Вам четко сориентироваться и стать обладателем самого оптимального варианта.

Металлические трубы. Еще совсем недавно в наших домах отопительные системы возводились только из металлических труб. Сталь, пожалуй, была незаменима. На поверку оказалось, что металл не так уж и долговечен - допустимый срок эксплуатации. С течением времени, даже обработанные антикоррозийными составами, трубы подвергаются разрушению, а, значит, возможно, создание аварийных ситуаций, с последующим ремонтом поврежденных участков или полной замены всего трубопровода. Кроме того, как известно, что на данный момент произошло ощутимое повышение цен на металлопрокат, что отразилось на рентабельности применения стальных труб в строительстве.

Но, несмотря на такие негативные стороны, все же металлические системы отопления до сих пор монтируются. Это можно объяснить их рядом ценных качеств. Высокая теплопроводность, низкий температурный коэффициент линейного расширения, отличная адаптация к высокому давлению, возможность прокладки в стене, в частности бетонирование – все это и есть тем самым положительным моментом для использования металлических труб в организации отопления.

Одной из разновидности металлических труб есть трубы из меди. Как известно сам материал медь имеет более гладкую низкой шероховатости поверхностную структуру. Поэтому пропускная способность ее в разы увеличивается. В этой связи позволительно прокладка теплопровода медными трубами меньшего диаметра, что не свойственно другим материалам. Так же медь обладает бактерицидными свойствами и устойчива к воздействию ультрафиолетовому излучению.

Но и в медных трубах имеются изъяны. Чрезмерное хлорирование воды и наличие в ней кислотных примесей может привести к коррозийному эффекту и выделением вредных для человека веществ. Как Вы сами понимаете, это ни есть хорошо. При сборке трубопровода из медных труб следует применять только специальные переходную и крепежную фурнитуры, так как обычные фитинги могут привести к разрушительной химической реакции.

Полимерные трубы. В этом классе труб различают несколько подвидов:

  1. Полипропиленовые трубы (ПП).
  2. Трубы из сшитого полиэтилена (ПЭ).
  3. Поливинилхлоридные трубы (ПВХ).
  4. Трубы из хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ).

Но не каждый из них целесообразно применять для отопительного кольца. Самым эффективным и качественным будет монтаж инженерной коммуникации из ХПВХ и ПВХ, так как уже замечено, что эти изделия обладают всеми необходимыми характеристиками и  высочайшим качеством. Легкость при монтаже, малый вес, оптимальные коэффициенты линейного расширения и теплопроводности, выдерживание высокого температурного режима (95°С) и давления (до 20 атм.), поспособствовали применять их как в гражданском строительстве, так и при закладке трубопроводов в индивидуальных домах.Также данные виды труб можно использовать при установке отопительного оборудования. Например, водонагреватель Gorenje можно подключить спокойно.

Трубы с маркировкой ПП и ПЭ все же используются для теплосетей, но потребителю следует знать, что они слишком пластичны и могут быть подвержены деформации при попадании на них прямых солнечных лучей или под воздействием высоких температур.

Металлопластиковые трубы. Механически прочная конструкция из нескольких слоев, сочетающая в себе лучшие качества пластика и металла, в последние годы приобрела наибольшую популярность среди материалов предлагаемых для подачи тепла в квартиры, дома, промышленные комплексы и здания других назначений.

И вправду неоспоримым положительным качеством этого вида труб является их высокая пластичность, износоустойчивость, практически такая же теплоотдача, как и у металлических труб. И с какой стороны не подойди, но металлопластик непревзойденно держит форму, не требует дополнительного крепежа, что значительно может сэкономить материальные ресурсы, да и не слишком истощит наличность на покупке соединительных элементов и, конечно же, намного упрощает монтаж всей системы. Эстетика отопительного металлопластикового трубопровода в таком случае превосходит другие подобные материалы.

Так что, как видите, на сегодняшний день есть широкий выбор труб. Но чтобы выбрать именно тот вид, который максимально подойдет для Вашего дома или квартиры, лучше всего узнать мнение спецалистов в этом вопросе.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.