Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Какими должны быть идеальные опоры наружного освещения

Уличные светильники - неотъемлемые атрибуты городских улиц в любом уголке мира. Их назначение - не только обеспечение комфорта и безопасности, но и украшение городских улиц и площадей. Покосившийся фонарный столб с мигающим или вовсе не горящим фонарем является олицетворением запустения и упадка, и напротив, качественные и стильные столбы, столбики или кронштейны, увенчанные яркими и современными осветительными приборами, делают город нарядным и уютным.

Опоры наружного освещения для уличных светильников - важные составляющие большинства осветительных установок, необходимые на улицах и в парках, на дорогах и магистралях, для функционально-декоративной подсветки объектов - ресторанов, торговых центров, офисных зданий и др. Они должны обладать следующими качествами:
- устойчивостью к воздействию влаги и пыли;
- устойчивостью к отрицательным температурам воздуха и к перепадам температур;
- износостойкостью и долговечностью;
- обеспечивать простоту и надежность монтажа.

Виды опор освещения

В недавнем прошлом уличные светильники не отличались разнообразием: они по преимуществу крепились на бетонных столбах, которые имели ряд существенных недостатков. Бетонные столбы достаточно быстро состаривались, теряя привлекательный вид, и покрывались трещинами. Из-за большого веса их было трудно перевозить и устанавливать. Ну и конечно, не радовал глаз их унылый и однообразный внешний вид.

Современные производители осветительного оборудования предлагают столбы, мачты, кронштейны и другие элементы для крепления уличных светильников из металла, железобетона и дерева.

Самыми надежными и практичными и потому самыми распространенными являются столбы и кронштейны из металла. За счет оцинковки, порошкового напыления и специальной окраски они практически не подвержены коррозии и очень долговечны (срок службы их составляет примерно 75 лет). С точки зрения монтажа они также являются самыми практичными и экономичными: их установку можно производить с минимальной трудоемкостью и без использования дорогостоящего оборудования.

Металлические опоры для уличных светильников отличаются разнообразием дизайна - от классики до хай-тек - и органично впишутся в любой ландшафт. Уличные светильники могут быть торшерные, консольные, садово-парковые.

Магистральные столбы освещения из металла могут достигать 25 метров в высоту, они необходимы для крепления осветительных приборов вдоль дорог и на больших территориях и должны выдерживать нагрузку от укрепленных на них силовых электрических кабелей.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.