Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Почему можно использовать кондиционер в зимний период

Кондиционер, который без препятствий сможет работать и зимой и летом должен сочетать в себе две системы обогрева: Heat Pump и ТЭН, с возможностью переключаться на разные температурные режимы в зависимости от наружной температуры (инверторная сплит-система). Что представляют собой эти системы и что делает возможным их работу в условиях низких температур? Это вопрос можно рассмотреть с точки зрения заложенных в них характеристик.

Система Heat Pump

"Антилёд". Так условно можно назвать одну из характеристик, благодаря которой кондиционер защищен от намораживания льда, и как следствие тому - поломки вентилятора. Достигается это за счет встроенной функции DeIce function, которая способствует размораживанию внешнего блока. Таким образом, при включении режима "обогрев", кондиционер несколько минут работает на охлаждение, чтобы подвести на внешний блок необходимое тепло и растопить лед (иней). После этого он начинает работать в режиме обогрева. В некоторых моделях эта функция включается автоматически благодаря встроенным микропроцессорам. Не стоит беспокоиться, что, работая в режиме разморозки, прибор еще больше охладит помещение. Функция Hot Start блокирует такую возможность. Но при перекачке холодного воздуха с улицы, его нагрева и подачи в помещение, возникает высокая нагрузка на компрессор, что, по мнению некоторых, может вызвать его обезмасливание. Но это пустые опасения, так как вязкость масла в компрессоре увеличивается лишь при -45°С, а густеет оно при -70°С. К тому же у более мощных кондиционеров есть система обогрева картера. На других менее мощных моделях увеличена емкость масляной ванны, что в целом защищает их от угрозы обезмасливания компрессора.

Система ТЭН

Работа этой системы не зависит от того, какая температура на улице, но минус ее состоит в том, что не у всех моделей предусмотрена подобная функция. А еще на 1 кВт потребляемой мощности кондиционер выдает 1 кВт тепла, что довольно энергозатратно, но в условиях низких температур вполне оправданно.

А еще можно добавить, что использование кондиционера весной и осенью является довольно экономичным занятием. Если за окном выше +5°С, то в большинстве моделей предусмотрено, что на 3 кВт обогрева затрачивается всего 1 кВт потребляемой мощности, что весьма выгодно.

Стоит учитывать, что для работы кондиционера при довольно низких температурах его нужно оборудовать специальным "зимним комплектом" (регулятор скорости вращения вентилятора наружного блока, обогреватель влаги (воды), которая конденсируется во внутреннем блоке кондиционера).


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.