Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Современные системы вентиляции. Рекуператор тепла

С того момента, когда человек начал обрабатывать металл, сооружать сложные конструкции, всегда было стремление к созданию прочного соединения кромок металлических деталей. И только после того, как была изобретена сварка и электроды сварочные, стало возможно создавать большие и прочные конструкции.

Электроды для сварки металла

Современное сварочное оборудование, в частности электроды, распределено по назначению. То есть для каждого вида металла существует комплект сварочных электродов, использование которых обеспечит наилучшее качество сварки. Электроды распределяются по назначению, толщине, типу покрытия.

По назначению электроды разделяются на несколько видов:

  • «У» - для сварки углеродистых и низколегированных сталей.
  • «Л» - для сварки легированных конструкционных сталей.
  • «Т» - для сварки легированных теплоустойчивых видов стали.
  • «В» - для сварки высоколегированных сталей, обладающих особыми характеристиками.
  • «Н» - для наплавки поверхностей.

Внешне можно определить, что поверх сварочного стержня нанесено покрытие. Оно служит для защиты металлического стержня, создания особых условий сварки. Защитное покрытие помогает защитить металл от окисления, стабилизирует горение дуги, что положительно сказывается на качестве сварочного шва.

Помимо электродов, предназначенных для сварки углеродистых и легированных сталей, существуют электроды для сварки чугуна и цветных металлов. Особые свойства чугуна не должны меняться после проведения сварочных работ. Поэтому электроды создаются с такими характеристиками, чтобы после проведения сварки шва не образовывалось участков с напряжением металла, что приведет к образовании трещин. Для этого в состав электродов вводятся кислородосодержащие составы, которые помогают выжиганию углерода, а значит, образованию в шве низкоуглеродистой стали.

Особенно можно отметить, что для высококачественной сварки чугуна необходимо использовать электроды, которые способствуют образованию сплавов цветных металлов. К примеру, медно-никелевый сплав по температуре плавления очень близок чугунному. Это поможет создать сварочный шов однородной характеристики, без слабых участков, трещин.

О том, что сварное соединение металлической конструкции выполнено хорошо, говорит перечень механических свойств, которые были приобретены металлами после сварки: плотность сварочного шва, изменение цвета металла, податливость обработке. Качественное соединение сможет обеспечить длительную и надежную службу конструкции. Проведение сварочных работ необходимо доверять специалистам, которые знают все секреты и особенности сварочного производства металлов и чугуна. Только специалист сможет подобрать правильный комплект электродов для сварки того или иного материала, конструкции.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.