Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Основные физиологические вопросы кондиционирования воздуха

Многие из нас большую часть своего времени проводят в помещении, поэтому присутствующий там микроклимат способен сказываться не только на работоспособности, но и на общем состоянии здоровья современного человека. Каждый день по 8-12 часов рабочего времени находиться в душном помещении с хорошо прогретым воздухом немногим по силам. Да и дома хочется отдохнуть в благоприятной обстановке.

Решение этой проблемы найдено несколько десятилетий назад. Широкое внедрение в быт кондиционеров заметно облегчило перенесение народными массами жарких периодов года не только в теплых краях, но и в России. Последние два года бытовые сплит-системы стали непреложным атрибутом любого офиса и большинства жилых помещений по всей стране.

Воздух помещений

Большая часть эксплуатируемых сегодня жилых и прочих зданий оснащена множеством инженерных коммуникаций: водопровод, канализация, отопление, каналы связи, вентиляция, освещение... жизнеобеспечение домов осуществляется с помощью множества трубопроводов, кабелей, приборов и агрегатов. Промышленные кондиционеры и бытовые сплит-системы призваны минимизировать последствия их работы на уровне микроклимата внутри помещений.

Известно, что человеку необходимо потреблять 15 кг воздуха в сутки. За качество «воздушного питания», за его свежесть и чистоту, приятную температуру отвечают созданные для воздушного комфорта инженерные системы. Обычно это вентиляция, отопление и кондиционирование. У системы кондиционирования больше возможностей по созданию благоприятного климата, чем у вентиляции. По сути она может выполнять функции всех названных систем. Летом современные бытовые сплит-системы способны охлаждать воздух, зимой - нагревать. Те же самые функции имеются и у промышленных кондиционеров.

Теплоощущение человека формируется под воздействием не только температуры и влажности воздуха, но и скорости его перемещения. Свое влияние оказывает и температура ограждающих поверхностей помещения. Вариантность комбинаций этих характеристик довольно велика и каждый раз человек будет испытывать разные ощущения.

Оборудование для комфорта

Не всякое сочетание перечисленных параметров обеспечивает комфортные условия человеку для нахождения в помещении. Но любой из параметров может контролироваться и подгоняться под комфортное ощущение человека. Делать это позволяют современные системы кондиционирования.

Купить бытовую сплит-систему подходящего типа сегодня не проблема. На российском рынке представлены практически все известные мировые производители. Каждый год к нам поступают очередные новинки и позволяют россиянам пользоваться всеми инновационными находками. Перед покупкой кондиционера стоит точно определить площадь того помещения, в котором он будет установлен. Также продавцу потребуются сведения о том, сколько в комнате окон и на какую сторону света они выходят.

Закрепляется внешний блок бытовой сплит-системы с помощью специальных кронштейнов, состоящих из вертикальной и горизонтальной стоек. Стойки изготавливаются из высококачественной стали с нанесением порошковой краски. Такое полимерное покрытие надежно защищает кронштейны от воздействия неблагоприятных атмосферных факторов.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.