Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Современные системы вентиляции. Рекуператор тепла

Современные вентиляционные системы выполняют не только функции вентиляции и кондиционирования воздуха, но и заботятся о пожарной безопасности и комфорте внутри помещений. В наши дни очень важна многофункциональность устройств, которая позволяет значительно экономить энергоресурсы и делать процессы эргономичными.

В вентиляционной системе за экономию энергоресурсов отвечает рекуператор тепла. Что это? Как он может что-то экономить? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как при проветривании помещений зимой нагреть наружный воздух? Или, наоборот, охладить в летний период? Вы совершенно правы: зимой нужно нагреть его системой отопления, а летом – охладить с помощью кондиционеров. Но, сколько при этом будет затрачено энергоресурсов? Ведь, по сути, мы греем и охлаждаем уличный воздух, который постоянно циркулирует по системе вентиляции. Мы отапливаем и охлаждаем атмосферу! Неужели мы настолько богаты?

Как же может помочь рекуператор тепла?

В этом устройстве встречаются воздух, который поступает в систему вентиляции, и воздух, выходящий из системы. В устройстве рекуператора, где эти два воздушных потока разделены тонкой стенкой, происходит теплообмен. В зимнее время уличный воздух нагревается от более теплого воздуха из помещений, а в летнее время, наоборот, охлаждается. Таким образом, происходит экономия энергоресурсов, поскольку эффективность работы такого теплообменника составляет примерно 75%.

Говоря о системе вентиляции, нельзя не упомянуть о вентиляционных решетках. К ним относятся: приточные, вытяжные, воздухозаборные. Решетки воздухозаборные могут быть усиленными или облегченными. Усиленные решетки имеют больший размер, глубину и шаг. Максимальный размер облегченной решетки 500х1020 мм, а усиленной – 1500х1520 мм. Воздухозаборные решетки применяются для забора наружного воздуха для системы вентиляции. Учитывая их функцию, они производятся из специального экстудированного профиля, который дает возможность воздушному потоку легко проходить через решетку. В лопастях решетки размещены дренажные клапаны. Благодаря этим клапанам дождевая вода не попадает в систему, а стекает в основание решетки. Таким образом, происходит защита системы вентиляции от попадания в нее атмосферных осадков, пыли и мусора.

Сегодня очень популярны декоративные вентиляционные решетки. Их производят из пластика, металла, дерева. Можно сделать перфорацию на заказ. Кроме того, благодаря широкой цветовой палитре, возможно окрашивание вентиляционных решеток в различные цвета, что значительно упрощает интеграцию их в любой интерьер. Изготовленные по индивидуальному проекту, вентиляционные решетки не только будут выполнять свою основную функцию, но и выглядеть как арт-объект.

Круглые, овальные, прямоугольные, квадратные – можно выбрать любую форму декоративной вентиляционной решетки. В качестве бонуса можно получить дополнительно противомоскитную сетку, открывающуюся дверцу или крышку. Использование таких решеток очень удобно.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.