Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Оборудование водоочистки

При выборе системы водоочистки для любого предприятия необходимо прежде всего сделать химический анализ проб из имеющегося источника. Таким образом устанавливается набор компонентов, которые входят в состав воды. Результаты анализа покажут содержание в ней растворенных минералов и газов; степень прозрачности и наличие осадка и микроорганизмов; а также цвет и количество органических веществ.

Для разных отраслей производства, сервиса, социальной сферы, безусловно, существуют свои приоритеты в вопросах наличия или отсутствия определенных примесей. Поэтому так важно знать внешние признаки проявления тех или иных причин загрязнения и способы борьбы с ними.

Жесткая вода

Сегодня довольно часто можно услышать словосочетание «жесткая вода». Что оно означает и как такой химический состав проявляется? Последствия пользования жесткой водой на бытовом уровне, увы, воочию знакомы каждому из нас. Это и известковая накипь в чайнике, и белый налет на сантехнике или в стиральной машине. К слову, при стирке и мойке в жесткой воде требуется гораздо больше моющих средств, чем там, где данный показатель находится в норме.

Причиной таких явлений является перенасыщение солями соли кальция и магния. Для ее устранение потребуется установка промышленных фильтров, рассчитанных на умягчение воды при помощи ионообменных смол.

Песок в трубах

Очень часто трубы и сантехническое оборудование быстро приходит в негодность и нуждается в частом ремонте из-за наличия в воде различных механических частиц вроде песка. Для удаления таких примесей нужно устанавливать фильтры механической очистки засыпного типа.

Неприятный запах

Для целого ряда производств и предприятий обслуживания огромную роль играют органолептические качества используемой воды. Фармакология, пищевые производства, гостиничный и ресторанный бизнес – все эти отрасли не могут использовать воду, в которой нарушены нормы по цвету, вкусу и запаху. Но если в местности, где они расположены такие проблемы имеются, то решить их поможет грамотно подобранное оборудование водоочистки.

Допустим, вода имеет затхлый запах или запах рыбы, земли, древа. Это свидетельствует о наличии в ней органических соединений. Значит, чтобы привести такую воду в порядок, потребуется применить угольный фильтр. Если же она пойдет в пищу, то - обратный осмос.

В большинстве российских населенных пунктах системы водоканалов еще широко применяют хлор, способный эффективно убивать любую инфекцию. Запах и привкус этого вещества сильно портит вкусовые качества воды. Для решения этого вопроса обычно используют угольные фильтры или обратноосмотические системы.

Если природный источник «богат» сероводородом, то вода в нем имеет очень неприятный запах, запах «тухлых яиц». Пить ее, а тем более использовать в общепите, совершенно невозможно. Как правило, такой состав предполагает и наличие повышенного содержания железа. Устранить нежелательный запах и желтые пятна на сантехнике помогут фильтры-обезжелезиватели.

В этой статье перечислены далеко не все проблемы, с которыми приходится сталкиваться в наше время, когда речь заходит о качестве воды. Но в заключение можно уверенно сказать одно: сегодня нет такого вида загрязнения, с которым бы не справилась грамотно подобранная промышленная система водоочистки. Всегда можно выстроить такую схему оборудования, которая в 2-3-5 этапов сможет привести химический состав воды к нужному уровню.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.