Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Декорирование металлоизделий в русле порошкового окрашивания

Метод порошкового окрашивания металлических изделий получил широкое распространение в нашей стране относительно недавно. Но технология декоративной отделки металла еще моложе. Декорирование поверхности предполагает придание ей с помощью специального окрасочного оборудования фактуры натурального дерева или камня. Сначала на поверхность наносится порошковая краска, а затем на это покрытие методом сублимации переносится соответствующий рисунок.

Технология обладает всеми положительными свойствами обычного порошкового метода. Декоративный рисунок противостоит атмосферным воздействиям, он долго остается прочным и эластичным. Метод может использоваться для декоративной отделки металла при производстве мебели, дверей, перегородок, окон. Перенос рисунка производится с пленки-носителя. За счет вакуума пленка плотно прижимается к готовому порошковому покрытию на изделии.

Затем дорога изделия лежит в печь, сублимация и диффузия здесь внедряют рисунок в слой краски на глубину в 30-40 мкм. Так создается фактура, имитирующая какую-либо из пород натурального дерева — вишни, бука, ясеня; природного камня — мрамора или гранита. Разные мастерские предлагают свои варианты фактур, список их только этими не ограничивается.

Преимущества метода

Давно известно, что порошковое окрашивание обеспечивает не только прекрасный внешний вид изделий из металла, но и защищает их от тех факторов, которые традиционно разрушают стальные или алюминиевые конструкции. Метод позволяет укрыть металл от коррозии и сделать его прочным к ударам. И все эти преимущества не так уж много стоят. Ведь потери порошка составляют не более 20 процентов, в то время как жидкое окрашивание дает целых 40. Процесс такого окрашивания может быть полностью автоматизирован, а количество отходов сведено к самому минимуму.

Существующее в настоящее время окрасочное оборудование позволяет наносить покрытие как на мелкие изделия: саморезы или кляммеры, например, так и на крупногабаритные и длинномерные: ворота или заборы. Среди наиболее востребованный порошковых материалов можно назвать краски марок Du Pont, Tiger, Pulver, Akzo Nobel, Teknos. Большинство окрасочных производств готово выполнить покрытия любого цвета по каталогу RAL. При наличии современного окрасочного оборудования даже объемные заказы могут выполняться уже через 1-3 дня.

Есть несколько технологий, позволяющих существенно повышать качество покрытий и делать их еще более долговечными. К ним относятся фосфатирование, грунтование с применением Zn содержащих грунтовок, лакирование порошковым лаком и создание термопластичного покрытия из полиамида.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.