Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Капитальный ремонт в квартире: меняем сантехнику

Отнюдь не каждый человек может позволить себе по-настоящему капитальный ремонт. Это объясняется весьма просто - при таком виде ремонта приходится полностью менять все сантехническое оборудование, которое в наше время стоит отнюдь недешево.

Но без этой замены никак не обойтись. Если позволить сэкономить на этом, то далее можно будет не сомневаться, что что-нибудь потечет и придется делать дорогостоящий ремонт у соседа, который живет ниже.

Первым дело нужно оценить состояние всей трубопроводной системы - как отопления, так и водопровода. Если они до этого были сделаны из металла, то будет логичным и взвешенным шагом полностью их срезать, и взамен установить надежные полипропиленовые или металлопластиковые трубы. Для водопровода вполне подойдут пластиковые трубы диаметром 15 мм, тогда как для отопления идеальным диаметром окажется 25 мм, позволяющий с легкостью подключить как фитинги, так и радиаторы отопления.

После подводки труб следует заняться остальным сантехническим оборудованием. Давно прошли времена, когда верхом шика считались устаревшие фаянсовые унитазы или раковины для ванной комнаты. Сейчас принято покупать либо фарфоровые, либо стеклянные раковины, отличные уже тем, что не трескаются со временем и не имеют свойства впитывать посторонний запах. Стеклянные раковины имеют современный стильный вид, который только усиливается с применением стальных сифонов из нержавейки. Но и для остального сантехнического оборудования вполне подойдут недорогие легкие сифоны, изготовленные из пластика.

Когда же речь заходит о ванной комнате, то нужно понимать, что в результате капитального ремонта никоим образом не будет смотреться устаревшая чугунная ванна с ржавыми разводами из-за горячей воды. Для решения этой проблемы существует единственно верный вариант - установка современных смесителей, имеющих в своей конструкции особые керамические картриджи, не позволяющие ни одной молекуле воды просачиваться наружу из системы.

Устаревшую ванну из чугуна придется поменять на новую акриловую, отлично смотрящуюся с гидронасосами. Тем самым, такая ванна мгновенно превращается в ванну-джакузи, позволяющая с помощью турбо-пула полнее заполучить полезный гидромассаж.

Но и современные чугунные ванны не стоит сбрасывать со счету. Они имеют красивый стильный дизайн, современное металлопорошковое напыление, способное бороться с бактериями, и необходимые технологические отверстия (как правило, их два), требуемые для установки гидронасосов.

И, выбирая тот или иной новый сантехнический прибор, нужно следовать двум правилам - чтобы оно не только красиво выглядело, но и было функциональным. Только в этом случае можно будет с ответственностью считать, что следующая замена сантехники будет проходить через 10-15 лет.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.