Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Разновидности стационарных бассейнов

Бассейны из железобетона

На сегодняшний день наиболее качественные и долговечные. Срок службы таких конструкций составляет до 50 лет, но в то же время строить их достаточно сложно. Такие бассейны сооружают как на открытых площадках, так и внутри помещений, из вариантов облицовки обычно используются мозаика плитка и т.д. Сейчас многими фирмами предоставляется такая услуга как строительство бассейнов под ключ.

Как было сказано, строительство бассейна из ж/б – непростой процесс, так как надо произвести целый комплекс земляных работ и осуществить заливку бетона. Конструкция должна быть подключена к нескольким системам: тепло- и водоснабжение, электричество, канализация, вентиляция. Сначала требуется вырыть котлован, который должен быть несколько глубже будущего бассейна. После этого бетонируют чашу, причем толщина бетона составляет не меньше 25 см. На следующем этапе осуществляется гидроизоляция бассейна (например, при помощи пленки ПВХ). На следующей стадии идет облицовка чаши и – бассейн почти готов к использованию. Последний этап - это подключение дополнительных устройств и обеспечение очистки, подогрева и дезинфекции воды.

Бассейны из кок-полиэстера и полипропилена

Полипропилен и кок-полиэстер – это прочные, твердые пластики. Их применяют в случаях, когда необходимо сократить время строительства или сэкономить на гидро-, теплоизоляционных и отделочных материалах. Эти бассейны еще называют композитными, и возводятся они очень быстро. Чашу отливают на заводе и поставляют уже в готовом виде. Формы чаш бывают самыми различными.  Такие конструкции очень долговечны, поскольку полипропилен обладает такими свойствами как стойкость к перепадам температуры, прочность, устойчивость к ультрафиолету.

Основой бассейна из полипропилена является бетонная плита. Если же материалом служит кок-полиэстер, то в основу закладывается геотекстиль (полимерный синтетический материал), который засыпается сверху гравием слоем 10-15 см. У кок-полиэстера есть один недостаток – это небольшой выбор цветов (главные цвета – голубой, синий, зеленый, кремовый, палевый и белый).

Стальная чаша

Разновидности со стальной чашей чаще всего бывают общественного пользования. Ранее сталь считалась тяжелым, дорогим и редко используемым материалом. Однако сегодня такие бассейны строят все чаще и чаще. Естественно, сталь предварительно обрабатывается антикоррозийными и гидроизолирующими материалами. Производители постоянно внедряют новые разработки по повышению долговечности и прочности стальных чаш. К достоинствам сооружений этого типа относятся цельность бассейна и возможности для создания плавных форм.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.