Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Автономная канализация для дачи

Дачный дом: устройство локальной канализации

Отсутствие централизованной канализации является основной проблемой владельца загородного дома. Однако современная наука предоставляет комфортный путь ее решения – индивидуальный септик или автономная канализация для дачи своими силами. Септик является универсальным способом очистки хозяйственных и бытовых сточных вод. Такая часть канализационной системы является элементом локального сооружения и применяется для первичной очистки.

Вся автономная канализация для дачи состоит из двух частей: 1) системы труб, 2) очистного оборудования. Первая часть обеспечивает попадание сточных вод самотеком или под давлением в бак, а простое решение второй части представлено септиком. Для сезонного проживания при небольших объемах стоков септик обеспечит высокий уровень санитарно-гигиенической обстановки загородного дома.

Особенности выбора септика

Суть работы устройства состоит в подаче стоков из стояка в трубопровод, затем в септик и удаления осадков. Выбор локального очистного сооружения требует определения суточного объема бытовых стоков, так как длительность отстаивания составляет до трех суток с постепенным образованием выпадающего осадка. Соответственно, выбор септика требует превышения суточного объема в три раза.

Средняя эффективность автономной канализации для дачи составляет 60% общего объема, поэтому качественная и безопасная очистка потребует применения методов доочистки. Форма септика является компромиссным решением: слишком глубокая ухудшит очистку, а неглубокая мало эффективна. Оптимальной глубиной от уровня воды является 1,5 метра.

Все виды септиков классифицируются на 2 вида по способу очистки: метод почвенной фильтрации и глубокой биоочистки. Для выбора необходимо определить тип грунта: для песчаного рекомендуется использование полей фильтрации и модели с биоочисткой, для глиняного – почвенную фильтрацию и биофильтр, при высоком уровне подземных  вод – почвенную фильтрацию и полимерный материал септика.

При изготовлении септиков применяются пищевой полиэтилен и композитные материалы, в том числе полипропилен, пластик, стеклопластик, листовой полиэтилен. Часть продукции выполнена из стали, железобетона и автономная канализация для дачи классифицируется на 3 вида по материалу: железобетон, пластмасса, нержавеющая сталь. Все виды объединяет практически одинаковая стоимость.

При выборе железобетона подойдет климат Московской области. Объем такого септика легко регулируется, продолжительность эксплуатации составляет 30 лет, но при низких температурах материал промерзает и разрушается. Выбор нержавеющей стали потребует применения спецтехники. Самая популярная автономная канализация для дачи – пластиковый септик: легкий, герметичный, прост в монтаже. Единственным недостатком является риск выталкивания на поверхность, поэтому при рыхлом грунте такой септик крепится при помощи железобетонной плиты.

Монтаж системы труб и септика

При выборе места для септика необходимо предусмотреть подъезд ассенизационной машины, уклон грунта и расстояние к дому. Идеальным будет устройство септика ниже уровня конструкции дома на расстоянии до 5 метров. При превышении расстояния до 15 метров потребуется устройство дополнительного колодца. Оптимальная глубина заложения септика – 1,5 метра.

Система труб диаметром 25 мм прокладывается двумя способами: открытым и скрытым. При первом трубы находятся в подвале и держатся креплениями, а при втором прячутся или монтируются в землю, пол, потолки, плинтусы. Уклон траншеи от выпуска из дачи под трубу необходимо выполнить в пределах 0,02. Труба для стока из септика закладывается на глубине 1,2 метра. Идеальным будет прямолинейный трубопровод от дома до очистного оборудования, в противном случае потребуется устройство поворотных колодцев.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.