Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Баровая установка — инструмент для эффективной резки земли

Современные промышленные тракторы могут успешно агрегатироваться с различными машинами и вспомогательным оборудованием. Это существенно расширяет сферу их применения. Так, универсальные тракторы массой 6-10 тонн можно в случае необходимости переоборудовать в скреперы, трубоукладчики, глубокорыхлители, буры, экскаваторы и в экскаваторные грунторезные траншеекопатели. О последнем типе машины и пойдет речь.

Для того, чтобы трактор превратился в баровую машину, его владельцу понадобится аренда баровой установки. Баровая машина представляет собой специальное техническое устройство, позволяющее механизировать рытье траншей - один из наиболее трудоемких процессов в области разработки грунта. С помощью буровых машин можно рыть прямоугольные траншеи под трубопроводы и кабельные линии электропередач и связи, а также решать более сложные задачи: рыхлить тяжелые и мерзлые грунты для дальнейшего проведения на данной территории масштабных землеройных работ. Помимо этого баровые установки актуальны при вскрытии или удалении асфальта, вырезке блоков грунта при пересадке деревьев, вырезке блоков из песчаников и известняка. Благодаря многофункциональности оборудования аренда бары пользуются спросом и у коммунальных служб, и у специализированных строительных организаций.

Одна из главных частей баровой машины, которая непосредственно влияет на глубину и ширину траншеи, является металлическая рама, оснащенная режущей цепью. Рама оборудована механизмом, натягивающим режущую цепь. При работе движущаяся цепь контактирует с грунтом и разрезает его. Поступательные движения самой машины вперед образуют на поверхности грунта траншею. Перемещение рабочего инструмента по вертикальной плоскости при передвижении машины дает возможность регулировать заглубление цепи и тем самым определять глубину траншеи. Современные отечественные установки могут резать грунт на глубину до 2.7 метра.

Таким образом, при аренде баровой установки нужно обратить особое внимание на надежность механизма и ресурс режущей цепи - это влияет на эффективность работы. Ширина и глубина траншеи, скорость перемещения машины и режущей цепи - все эти параметры действуют системно. А качество и производительность при копании траншеи во многом зависит от опыта машиниста, корректности выбора рабочих режимов и типа цепи. Рабочий инструмент баровой машины в зависимости от ширины может прорезать узкие или широкие траншеи. При проникновении вглубь, грунт разрушается режущей цепью и выносится ей же на поверхность. Специальные устройства, установленные на раму - плужки - направляют вынесенный грунт так, чтобы он был уложен валиком по краям вырытой траншеи.

В основном аренда бары осуществляется с цепями трех типоразмеров шириной 0.14, 0.27 и 0.4 метра. Но для решения некоторых задач выпускаются цепи, прорезающие щели шириной 0.18, 0.25 метра и других нестандартных размеров. Также цепи могут различаться типом режущей части, выбор которой зависит от условий конкретных работ: категории грунта, сезона, параметров траншеи. В общем случае цепи проектируют для нарезки траншей в асфальте, мерзлых и твердых грунтах. Следует отметить, что при необходимости цепь на баровой установке можно заменить на более широкую или напротив более узкую. Это не требует какого-либо переоснащения рамы. Замена цепи нередко выполняется прямо на рабочем месте. Для этого от оператора баровой установки не требуется каких-либо знаний.

Таким образом, баровая установка является действительно полезным и эффективным инструментом при необходимости рытья траншей.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.