Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Электрический теплый пол - способы монтажа и преимущества

К самым популярным среди современных способов обогрева дома, уверенно можно считать установку системы «электрический теплый пол». Свою популярность она заслужила целым рядом преимуществ, при сравнении с другими отопительными системами.

Так, например, от традиционных систем отопления, «теплый пол» отличает абсолютная безопасность, так как кабель и нагревательные элементы расположена под напольным покрытием. Внешний вид этой системы не влияет на интерьер, и она не занимает полезную площадь помещений.

Если этот метод отопления сравнивать с другими наиболее известными способами обогрева домов на примере газовых котлов, то его отличает абсолютно бесшумная работа и то, что он не сжигает кислород, а значит, не осушает воздух. Так же на него не влияют сезонные отключения и частые аварии изношенной центральной отопительной системы.

Использование обогрева помещения системой «тёплый пол» позволяет нагревать его равномерно, без перепадов температур в разных местах комнат. А если вы захотите сделать в комнате немножко прохладней, то это можно сделать при помощи встроенных функций

Теплый электрический пол можно установить двумя способами: с теплоизоляции и без нее. При, установке оборудования первым способом, для теплоизоляции применяют натуральную пробку. Основным достоинством этого метода является, то, что пробка при относительно не большой толщине теплоизоляционного слоя, хорошо удерживает тепло и существенно экономит электроэнергию. Кроме этого она не деформируется под тяжестью бетонной стяжки, что гарантирует сохранность кабеля.

Пробка не изменяет свой объем и при перепаде температуры, но, однако этот материал значительно дороже.

Хорошим заменителем пробке, является пенофол, но он сильно проигрывает ей по теплопроводности. К тому же под весом бетона этот материал сжимается и начинает плохо удерживать тепло. При применении других теплоизоляторов, например керамзита, необходима дополнительная стяжка.

Без теплоизоляции монтировать электрические теплые полы можно в многоэтажном доме, потому что снизу находится теплая квартира, или если нет потребности, экономить электроэнергию.

В этом случае нет риска порчи бетонной стяжки, а значит, нагревательный кабель не повредят куски треснутого бетона.

В отечественных магазинах встречается, «теплый пол» как российских, так и зарубежных производителей. Отечественные системы намного дешевле, при этом производитель гарантирует срок ее срок службы до 25 лет. Однако если вы хотите чтобы тёплый пол служил вам долго, надо выбирать изделие тех фирм, которые хорошо зарекомендовали себя и дают гарантию на большой срок.

Как сэкономить на тарифах электроэнергии?


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.