Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Освещение: светодиоды не подведут

По сей день основным видом осветительных приборов для нежилых помещений являются светильники с люминесцентными лампами низкого давления. Их популярность обусловлена экономичностью и хорошим сроком службы. Свет люминесцентных ламп похож на солнечный, поэтому их называют также лампами дневного света.

Однако все виды люминесцентных лам имеют очень серьезный недостаток: они содержат ртуть, и требуется утилизация отработанных ламп. А портятся они все же достаточно быстро: через тысячу часов горения лампа темнеет с торцов, начинает мигать, а затем и окончательно гаснет. С этими и некоторыми другими недостатками люминесцентных ламп долго приходилось мириться ввиду отсутствия подходящей замены, которой сегодня стали светодиоды.

Какими достоинствами обладают светодиоды?

Прежде всего, это экологическая безопасность - они не содержат ртути, без которой невозможно изготовление люминесцентных ламп всех видов, в том числе энергосберегающих. Во-вторых, очень большая долговечность - светодиоды имеют такой же срок службы, как и весь светильник в целом, поэтому часто домашние и офисные светодиодные светильники делают неразборными - в них нечему ломаться. Кроме того, назначенный срок службы в десятки тысяч часов для светодиодов совсем не значит, что они могут внезапно перегореть - в действительности, яркость светодиодов медленно уменьшается со временем, и в конце назначенного срока составит 75% от исходной, что и является критерием долговечности. Наконец, светодиодные светильники при равной яркости в два раза экономичнее своего люминесцентного аналога.

Для наружного освещения светодиоды удобны еще и тем, что они не восприимчивы к холоду — в них нет ртути, которая плохо испаряется на морозе, мгновенно зажигаются, допускают регулировку яркости в широких пределах. Специальные светодиодные прожекторы делают для работы совместно с камерами видеонаблюдения - они дают невидимый инфракрасный свет. Для декоративной подсветки зданий производят влагостойкие светодиодные ленты и шнуры.

Светодиодное освещение быстро завоевывает рынок: еще совсем недавно это было дорогой экзотикой, а сегодня буквально в любом строительном магазине можно купить уличные светодиодные светильники и интерьерные лампы. Есть и новинки, например, светодиоды с изменяемым оттенком свечения. Современными тенденциями является дальнейшее удешевление светодиодов и повышение их эффективности. Поэтому смело можно сказать - шагайте со временем в ногу, приобретайте светодиоды!


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.