Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Зимний сад

Зимний сад - понятие, включающее в себя не только живописный уголок с растениями, но, как правило, специально созданное для этого помещение, в котором в любое время года можно насладиться красотой природы. Во многих загородных домах эта конструкция может быть включена в проект коттеджа изначально, но при необходимости оранжерею можно возвести отдельно в любом месте приусадебного участка.

Зимний сад, как сооружение, представляет собой застеклённую конструкцию, оснащённую необходимыми средствами поддержания жизни растений в любую погоду - искусственным светом, вентиляцией, кондиционированием, поливом. Для сооружения используются специальные стёкла на алюминиевых профилях, а не обычные металлопластиковые окна, потому что только высококачественные конструкции способны обеспечить жизнедеятельность растений. Благодаря современным технологиям, таким как селиконо-гелевая прослойка между стёклами, можно минимизировать влажность окон, поступление холодного воздуха в помещение.

В качестве материала кровли для оранжереи, специалисты рекомендуют использовать закалённое стекло, которое имеет высокие показатели прочности. Оно может противостоять тяжёлым снежным сугробам на поверхности, а если стекло оборудовано электрообогревом, снег будет подтаивать и не будет скапливаться на кровле. Особое внимание уделите степени освещённости и индивидуальным особенностям растений. Сколько и какой яркости им необходимо света, в том числе и искусственного, а когда наступает период сна. Продумайте места установки ламп.

Система полива также является одной из важнейших в системе жизнедеятельности всего искусственного оазиса. Если зимний сад больших размеров, вам необходимо установить автоматический капельный полив, который представляет собой шланг с отверстиями, уложенный на почву у растений. Программа автоматически запускает воду, которая сочится через отверстия в нужном количестве и благодаря датчикам влажности - своевременно.

Размер оранжереи будет определяющим в вопросах её стилистического оформления. Большие помещения дают возможность зонировать пространство, устанавливать садовую мебель, оборудовать грядки для зелени. Маленькие садики требуют больше внимания для соблюдения тонкой грани гармонии растений и места для отдыха. Так или иначе, стилистика вашего уголка природы зависит только от ваших фантазий и возможностей - тропики, пустыня, японские бонсаи, райские кущи - всё это могут принять ваши личные зимние сады.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.