Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Станки для производства теплых и арболитовых блоков

Изготовление теплых и арболитовых блоков является высокорентабельным производством. Эти материалы настолько хорошо зарекомендовали себя на строительном рынке, что связывать с ними свой бизнес весьма перспективно.

Арболит входит в группу легких бетонов. Блоки из него делают с помощью древесного заполнителя, связующих материалов и минерализатора. Арбоблоки производятся следующим образом. Опилки и кусковые отходы деревообработки складируются на приемной площадке, откуда транспортером забрасываются в приемную воронку рубильной машины. Полученная щепа идет в промежуточный бункер, затем в молотковую дробилку, после чего происходит отсев отходов и крупных фракций.

Отсортированную дробленку передают в ванну, где она замачивается, а из древесины удаляются водорастворимые вещества. Потом дробленка поступает в бетономешалку, куда подается вода, вяжущие и химические добавки. В производстве арболита для замеса используют хлористый кальций, который предварительно растворяют в воде. С его помощью происходит прочная фиксация компонентов смеси между собой в отформованном блоке.

На один кубический метр - 68 блоков - идет примерно следующее количество материалов: 200-250 кг цемента М400, 125-150 кг опила, 450 кг песка, 220-250 литров воды, 8-10 кг хлористого кальция.

За одну минуту производится один блок, за 8-часовую смену - 460 блоков. Количество рабочих - 3.

Арболитовая смесь поступает в станок для производства арболитовых блоков, где уплотняется вибропрессованием. Блоки, изготовленные на портландцементе, после достижения прочности в 50% выдерживаются в формах от одних суток до пяти, в зависимости от температуры и влажности воздуха. После распалубки они направляются на склад.

Полистиролбетон (теплые блоки) относится к легким бетонам, которые имеют однородную ячеистую структуру. Производство полистиролбетона не сложный процесс и практически не отличается от технологии изготовления бетона или цементного раствора. В бетономешалке получается раствор из цемента, песка и шариков пенопласта. Потом он заливается в формы в станок для производства теплых блоков и его уплотняют вибропрессованием.

У теплых блоков высокая тепло- и звукоизоляция, прочность, они морозостойки, экологически безопасны. По сравнению с другими стройматериалами, затраты материалов на производство теплого бетона впятеро меньше, поэтому оно обходится в полтора - два раза дешевле. И это при отличном качестве конечного продукта. Отопление дома из теплых блоков в два-три раза дешевле по сравнению с кирпичным.

Значительно упрощается кладка стен. Блоки изготавливаются разнообразной формы, их легко монтировать, стены можно возводить чуть ли не в десять раз быстрее. Один блок заменяет восемнадцать кирпичей и весит от 10 до 22 кг, что позволяет воздержаться от использования тяжелой грузоподъемной техники и снижает трудозатраты и расходы на материалы. Теплые блоки не подвержены гниению и воздействию микроорганизмов и грибка. С ними не справятся грызуны.

Предполагается, что срок службы полистиролбетона может составить более ста лет.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.