Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Покупка строительного песка и щебня

Строительные работы часто требуют самых разных материалов. Одним из самых основных можно считать песок. Без него не может обойтись ни одно строительство. Чаще всего он выступает в качестве связки, может входить в состав разных смесей, поэтому при строительстве данный материал закупается в больших количествах.

При покупке следует не только узнать о качестве материала, но еще и о его стоимости. Дело в том, что разные компании предлагают данный материал по разным ценам. Также выбирать следует ту разновидность песка, которая подойдет для определенных работ. В целом песок строительный цена на который варьируется в зависимости от типа, может быть строительным, кварцевый, сеяный и прочие виды. На каждый из них цена будет разной.

Обычно для отделочных работ выбирают мелкозернистый песок. Диаметр каждого зерна должен составлять не более 2 миллиметров. Среднезернистый может подойти для черновых работ, его диаметр составляет 2-3 миллиметра, а крупнозернистый более 3 миллиметров используется для благоустройства территорий. То есть в каждом отдельном случае есть свои особенности при выборе песка. Соответственно, цены на разные виды материала будут варьироваться. Самым дорогим вариантом является мелкозернистый песок.

Также в строительстве используется такой материал, как щебень. Он может использоваться для изготовления бетона. Дело в том, что поверхность щебня шероховатая, поэтому он легко сцепляется с песком и цементом, образуя однородную массу. Обычно изготовленный таким образом бетон получается прочным и долговечным. Отдельно следует сказать о щебне, который получают путем дробления гранита.

Прежде всего, гранитный щебень имеет несколько разновидностей по цвету и размеру. Самой небольшой фракцией являются зерна менее 0,5 миллиметра, а самой крупной – 300 миллиметров. В зависимости от размера щебень может применяться в разных сферах строительства. Так, например, щебень размером от 150 до 300 миллиметров используется для отделки искусственных водоемов и бассейнов. Самый мелкий вариант материала используется в декоративных целях, для засыпания дорожек.

Для производства бетона используется щебень средней фракции от 15 до 20 миллиметров. Таким образом, для строительства важно не просто приобрести материал, но еще знать о сфере его применения, особенностях, а также и стоимости. Как правило, цена на материал зависит от его чистоты, качества. Что касается песка и щебня, то здесь цена будет зависеть от фракции.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.