Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Современный клей из сухих строительных смесей

Относительно недавно основной строительной смесью, являлся цемент, который разные кудесники, приглашаемые за «огромные деньги» положить плитку, в ванной или на кухне, умели «готовить по особенному, чтобы плитка держалась».

Но с бурным ростом строительных технологий, полностью изменивших современные материалы, способы монтажа и конечно уровень комфорта, появились новые строительные смеси.

Поначалу они ограничивались несколькими вариантами строительных клеевых смесей для плитки. Но когда новинки среди облицовочных материалов стали появляться иногда чаще, чем раз в год, изобилие различных специализированных строительных смесей начало выравниваться с предложением облицовочных материалов. Каждый материал, будь то простая керамическая плитка, лист гипсокартона или плита из керамогранита, имеет свои особенности, тонкости и нюансы. Такие, к примеру, как процент поглощения влаги, вес и размер. Для каждого из них в современной промышленности производят отдельную смесь. Клей для керамогранита будет отличаться от клея для гипсокартона, и уж тем более от клея для обычной половой кафельной плитки. Для каждого из них разработана своя индивидуальная инструкция, как правило, написанная на упаковке. Определённый срок застывания и свои специфические функции. Впрочем, кое - что их все же объединяет: все монтажные клеевые смеси имеют вредную для человека химическую основу. Воздерживайтесь от касания смеси не защищенной перчаткой рукой. Если сухая или готовая строительная смесь попала на слизистую оболочку глаза, немедленно промойте глаз холодной водой. В случае если рези или болевые ощущения будут сохранятся, немедленно обратитесь к врачу.

При выборе сухой строительной смеси, например, клея для гипсокартона, внимательно обратите внимание на срок годности товара, так как подобная продукция редко имеет годность больше года. Затем её свойства начинают ухудшаться. В случае, когда вы сами непосредственно занимаетесь монтажом, стоит учитывать, что чем более ровная стена - тем меньше смеси уйдет на укладку плит. И если на малых объёмах это величина, которой иногда можно пренебречь, то занимаясь со сколько - нибудь значительными объёмами укладки, при наличии заметной неровности, стоит приобрести специальные финишные шпаклёвки, или другие смеси, которые позволят вам выровнять стену перед укладкой. Тем самым сэкономив основную клеящую смесь и нервы монтажников.

Удачи вам в выборе и приобретении монтажных клеевых смесей!


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.