Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Почему жильцы остекляют балконы

За последний период в нашей стране остекление балконов, а также лоджий жилых домов становится все более массовым явлением, которое вызывает некую головную боль у эксплуатационных, санитарных, пожарных служб, а также у проектировщиков и архитекторов. О негативной стороне такого явления, как остекление балкона, уже достаточно говорилось: некачественное устройство остекления грозит падением, при авариях усложняется действия пожарных и спасательных расчетов, блокируются заранее предусмотренные проектами выходы эвакуации, уродуется архитектура фасадов и многое другое. Это все, безусловно, так и есть. Однако резонно посмотреть на рассматриваемую проблему с иной стороны, глазами жильцов.

Прежде всего, при этом стоит отметить те обстоятельства, что за несколько последних лет кардинально изменился социальный статус жильца. Меньше десяти лет назад основная масса горожан состояла из квартиросъемщиков, в достаточно явном меньшинстве находились кооперативные владельцы, а о частной собственности подавляющее количество граждан только что-то могло слышать. Сейчас же ситуация совсем иная - больше встречаются владельцы квартир, приобретенных на первичном или же вторичном рынках недвижимости или владельцы приватизированных квартир. Данные владельцы являются собственниками жилья в соответствии с действующим законодательством, не зависимо от того, данное жилье было получено ими безвозмездно, за плату или иным способом. Теперь рассмотри балкон как конкретную неотъемлемую часть квартир. Как уже говорилось, собственник может распоряжаться и применять купленное жилье, соответственно, и всеми его неотъемлемыми частями, так как он пожелает, то есть для проживания.

Например, он может сделать балкон под ключ Киев цены на которые стали доступны на сегодняшний день. Согласитесь, что непросто оспорить, что остекленный балкон больше удовлетворяет проживанию, нежели неостекленный. Необходимо отметить, что 50% балкона учтено в общей площади квартиры. Покупая квартиру в собственность, будущий владелец оплачивает в пятидесятипроцентном размере и площадь, занимаемую балконом. Соответственно, что балкон и лоджии включается в площадь, которая предназначается для проживания. Собственно, отсюда и вытекает вполне логичное конкретное следствие: жилец, являющийся собственником, имеет право на своем балконе или лоджии делать все, что ему покажется необходимым.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.