Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Стеновые панели – какие они бывают?

На российском рынке стеновые панели появились только восемь лет назад, но уже успели завоевать доверие покупателей. Их главный плюс в том, что можно без труда оформить или изменить интерьер любой квартиры, офиса или кабинета. Сегодня отделочные панели применяют в отделке стен, потолков, перегородок, колонн и арок. Монтаж и демонтаж не занимает много времени и сил, а при правильном использовании они прослужат не один десяток лет.

Существует бесчисленное множество панелей, все зависит от производителя, материала и покрытия. По внешнему виду и оформлению панели бывают:

- наборные реечные;

- наборные плиточные;

- листовые.

По типу используемого материала, стеновые панели делятся на пять основных категорий:

- панели из натурального дерева;

- из ДВП (древесноволокнистая плита);

- из ПВХ (пластик);

- из ДСП (древесностружечная плита);

- из МДФ (аналог ДВП).

Так как от материала, из которого изготовлены отделочные панели, зависит очень многое, стоит рассмотреть каждый из подвидов отдельно.

Натуральное дерево.

В основном эти конструкции изготавливают из дуба, ольхи, клена или кедра. Главный их плюс - это экологичность, такие панели можно смело использовать в жилых помещениях, а так же в зданиях, где особенно важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы (школы, сады, оздоровительные комплексы и т.д.). К минусам можно отнести то, что деревянные панели плохо переносят большую влажность.

ДВП.

Изготавливаются методом горячего прессования древесных и растительных волокон. Такие стеновые панели не так сильно подвержены высокой влажности, экологичны и легко моются.

ПВХ.

Пластиковые панели появились сравнительно недавно, и сразу же стали наиболее востребованными. Все дело в их положительных качествах - они невосприимчивы к влаге, огнеупорны и имеют долгий срок службы. Благодаря своей универсальности их можно применять в любых типах помещений.

ДСП.

Эти конструкции изготавливают из опилок и стружек методом прессования. Они мало чем отличаются от деревянных панелей, но не так прочны, крошатся при обработке и подвержены влиянию высоких температур.

МДФ.

Такие отделочные панели можно применять в помещениях с высокой влажностью. Так же к плюсам можно отнести добротную тепло- и звукоизоляцию, надежность и экологичность.

Отдельно стоят панели Криплат, которые отличаются высокой надежностью, огнестойкостью и долговечностью. Их изготавливают из различных материалов, но в основе лежит гипсовинил, который является идеальным материалом для отделки.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.