Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Отделка фасада загородного дома

Фасад загородного дома с определенной периодичностью нуждается в обновлении своего внешнего вида. В первую очередь это касается фасадов, которые отделаны с использованием красок.

Ввиду того, что фасад дома постоянно подвергается агрессивному воздействию атмосферы и высокой влажности, краски не могут десятилетиями стойко выдерживать такой натиск. В среднем отделка загородного дома с использованием краски требует обновления каждые 5 лет, при этом может потребоваться необходимость выполнить работы по ремонту штукатурки или отшпаклевать стены заново перед новым слоем.

С учетом развития технологий изготовления лакокрасочных покрытий для фасадов, существуют их различные виды. Согласно свойствам каждого типа покрытие  рассчитывается исходя из того, какой срок прослужит тот или иной слой и, где желательно использовать, к примеру, водоэмульсионную, а в каких случаях рекомендуется применить акриловую краску.

Основные виды фасадных красок

Выбирая фасадное покрытие, для отделки загородного дома с фасада, необходимо руководствоваться не только вашими предпочтениями по ее цвету, здесь очень важную роль играет ее качество и прогнозируемые свойства. Также, важен материал стен, из которых изготовлено здание, так как для некоторых составов покрытий необходимо провести предварительную подготовку основания под покраску. Таким образом, достигается экономичность использования материала на весь дом и долговечность ее использования. Согласитесь, ведь хочется, чтобы вновь окрашенный фасад прослужил как можно дольше, поэтому предварительная подготовка и выбор типа краски очень важный момент.

Производители предлагают потребителю широкий ряд составов для наружного использования, основные мы сегодня перечислим и укажем на их свойства:

  • Масляные - самый популярный и доступный вариант красок для наружного использования. Основным связующим здесь выступает олифа. В настоящий момент, в данном виде красящего состава используются комбинированные масла: льна, подсолнечника, конопли. Также в состав входят оксидированные компоненты и летучие растворители. Данный материал создает плотную пленку, которая способна сопротивляться морозу, ультрафиолетовым лучам и высокому проценту влажности;
  • Акриловые - это краски на основе полиакрилата. Благодаря высокой пластичности и плотной пленке после высыхания, их рекомендуют использовать для поверхностей из бетона и наносить сразу по оштукатуренным фасадам без предварительной шпаклевки. В готовом состоянии материал обладает высоким процентом паропропускаемостьи и в тоже время выдерживает высокие нагрузки влажности;
  • Силиконовые - данный вид вобрал в себя передовые свойства акриловых и силиконовых красок. Здесь присутствует высокая пластичность и плотность пленки после высыхания, а также широкий спектр компонентов препятствующие образованию на поверхности покрытия микроорганизмов.

При выборе краски для фасада здания, желательно посоветоваться с продавцом и конечно с подрядчиком, который будет выполнять все подготовительные и покрасочные работы.

Материал предоставлен компанией - «Мастерская Доступного Ремонта» http://elitstudio.ru/


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.