Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Облицовка камина – составляющая интерьера

В наши дни практически невозможно представить себе загородный дом или даже городскую квартиру без такого предмета, как камин. В интерьере современного жилища он играет не только роль отопительного прибора, что является его чисто практической функцией, но становится неотъемлемой и очень важной деталью, украшающей наши дома. В этом есть свой сакральный смысл, ибо с незапамятных времен именно живой огонь был символом домашнего уюта и благополучия.

После всех проблем и трудностей наших повседневных будней так замечательно расположиться у камина с чашкой чая или кофе в руке, расслабиться, забыть обо всех заботах жителя мегаполиса и просто посмотреть на живые языки пламени. Они ведь не только успокаивают и расслабляют нас морально, но создают определенный позитивный настрой сознания и мировоззрения.

Но есть у камина помимо релаксационной функции и вполне практическое применение - он обогревает помещение. Разумеется, в сравнении с печкой камин обладает меньше теплоотдачей. Однако это обусловлено тем, что у него несколько иное назначение, в отличие от печки. Камин ставит завершающий штрих в интерьере помещения, добавляя в него элементы респектабельности, роскоши и романтики. В помещении, где горит открытый огонь, всегда присутствует хорошая вентиляция, потому нет плохих запахов или сырости. Как видим, камин обладает массой эстетических и практических достоинств.

Но для воплощения в жизнь всего этого нужно не только правильно и из качественных, надежных материалов обустроить сам камин, но и тщательно продумать то, каким материалом он будет облицован. Ведь облицовка камина является важнейшей его составляющей, поскольку придает ему законченный вид, который, в свою очередь, становится завершающим аккордом интерьера всего помещения.

Цветовая гамма облицовывающего материала, его выбор должны находится в идеальной гармонии с материалами всего интерьера и их цветовой палитрой. Очень хорошо для облицовки использовать искусственный или натуральный камень или мрамор. Если интерьер помещения выдержан в строгих темных тонах, то облицовка камина должна быть соответствующим, чтобы не испортить вид общего дизайна и цветовой гаммы. И наоборот, если помещение несет в себе стиль легкости, игривости и ярких цветов, то таким должен быть и облицовывающий материал, покрывающий ваш камин. И тогда камин становится "короной" всего интерьера вашего жилища.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.