Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Мотобур: сфера применения

Необходимость выкопать на дачном участке небольшую ямку подчас превращается в настоящую проблему, что уже говорить о том, чтобы построить ограду или посадить несколько кустарников. Орудовать лопатой на свежем воздухе, конечно же, полезно, но в определенных количествах. И если вы не хотите, чтобы очередной сеанс оздоровления закончился обострением радикулита, то вам потребуется такой инструмент, как мотобур.

Мотобур - агрегат, предназначенный для механизации процесса бурения. Это единая трубчатая конструкция, где в движение бур или шнек приводит шестеренчатый редуктор. Шнековое бурение имеет массу преимуществ, среди которых высокая скорость и отсутствие необходимости проводить вспомогательные работы. В процессе бурения не надо извлекать "отработанный" грунт, который попросту выкидывается наверх автоматически. Даже в тяжелой для работы почве при помощи мотобура можно сделать аккуратные ямы заданной глубины и ширины.

Мотобуры бывают разного типа и разной комплектации. Мощность мотора определяет спектр задач, которые мотобур может выполнить. Маломощные машины без труда справятся с рыхлым, посадочным грунтом. Если почва по своему составу напоминает бетон, то для бурения понадобится профессиональный инструмент, который, как правило, приводится в действие двумя операторами. Профессиональные мотобуры используются преимущественно в строительстве, с их помощью выкапывают колодцы, устанавливают электрические столбы и т.д. Одним словом, они используются там, где необходимо пробурить глубокую и широкую скважину.

В остальных случаях с мотобуром справится один человек, при этом никаких особых знаний и навыков в процессе работы ему не понадобится. Техника довольно проста в эскплуатации, и для того, чтобы с ней справиться, достаточно инструктажа.

Мотобур купить можно в любом специализированном магазине. В комплекте можно приобрести также сменные шнеки, а также инструмент, предназначенный для их замены. В некоторых аппаратах предусмотрены быстросъемные соединения. Также буры оснащаются сменными наконечниками и режущими кромками, которые можно подточить или сменить в случае необходимости. Для того чтобы вытащить застрявший шнек, достаточно дать обратный ход. Для увеличения длины сверла и глубины бурения используются специальные удлиняющие стержни.

Мотобур, цена на который вполне доступна, лучше приобретать вместе с защитными аксессуарами. Хотя производители в достаточной степени позаботились о безопасности инструмента, тем не менее, шлем, очки, перчатки и наушники защитят от разного рода неприятностей в процессе бурения.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.