Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Когда следует прибегнуть к использованию морилки

Морилки - это составы, предназначенные для деревянных поверхностей, основное пpедназначение которых сводится к приданию им желаемых оттенков.

При обработке деревянных поверхностей происходит неравномерное впитывание наносимого состава, что позволяет более четко увидеть рисунок самой древесины. При работе с морилкой стоит учитывать, что лучше она впитывается в рыхлые волокна, а вот в древесину хвойных пород, имеющую большое количество смол, впитывание затруднено, и вместо красивого рисунка можно получить подтеки в местах скопления смолы.

Производство морилки представлено в виде готовых растворов, порошков или жидких концентратов, а также на различных основах (водорастворимые, масляные, спиртовые). Порошковые морилки следует перед применением разбавлять водой, от полученной концентрации будет зависеть интенсивность цвета.

Перед тем, как приступить к обработке поверхности, следует предварительно подготовить поверхности. Для этого древесину очищают и зашлифовывают (ошкуривание производится только вдоль волокон), а затем увлажняют. Для более точного результата рекомендуют произвести предварительную покраску фрагмента, желательно аналогичного тому, который будете морить. Наносится морилка при помощи кисти, поролонового тампона или пульверизатора.

Для покрытия небольших поверхностей более удачным будет вариант использования тампона, в то время как для больших используют пульверизаторы. Нанесение морилки сопровождается такими же нюансами, как и любая из работ по ремонту квартиры.

Например, покрывать морилкой вертикальные стены следует начинать снизу вверх, это позволит избежать подтеков, которые невозможно исправить, если производить работу наоборот, то струйка морилки потечет вниз - на еще не обработанный участок и впитается до того, как вы успеете ее снять, на обработанном же участке такой дефект вполне возможно устранить.

Хорошо зарекомендовали себя составы на масляной основе, они глубоко проникают в деревянные поверхности и защищают ее от гниения. Цветовая палитра этих морилок многообразна, но они не исключают главного назначения - хорошо подчеркивают естественный рисунок дерева.

В целом же, различные типы морилок, будь то масляная или водорастворимая, незначительно отличаются друг от друга, поэтому основанием для покупки являются в основном личные предпочтения каждого отдельного мастера.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.