Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений

Основной целью проведения экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений, на которых используются подъемные сооружения, является обследование их технического состояния, для оценки пригодности к дальнейшей эксплуатации и соответствия нормативным нормам.

Предусмотрено несколько видов экспертизы для опасных производственных объектов:

  • первичная экспертиза;
  • повторная экспертиза;
  • внеочередная экспертиза.

Первичная экспертиза проводится при введении здания и сооружения опасного производственного объекта в эксплуатации, т. е. при регистрации и получении страхового полиса на опасный производственный объект. А так же для зданий и сооружений опасного производства, уже находящихся в эксплуатации, по ряду причин:

  • истечение гарантийного или общего срока службы здания, указанного в проектной документации;
  • отсутствие сведений о сроке эксплуатации здания;
  • для оценки состояния здания при регистрации его как опасного производственного объекта;
  • при страховании;
  • по запросу владельца;
  • при замене или установке новых подъемных сооружений в зданиях, срок службы которых больше 30 лет;
  • при отсутствии проектной документации здания.

Повторная экспертиза промышленной безопасности проводится после истечения срока, указанного предыдущей оценкой безопасности. Этот срок устанавливает экспертная комиссия. Для объектов с наземными крановыми путями повторный анализ безопасности должен проводиться не позднее трех годового срока, для остальных - пять лет. Также, при веских доводах, срок повторного проведения анализа может быть сокращен.

Число повторных экспертиз зависит от состояния здания или сооружения и от экономических факторов. Сроки могут быть сокращены из-за дополнительных отрицательных природных факторов: поднятия грунтовых вод, вечная мерзлота и по другим причинам. Также срок может быть сокращен из-за выявления дефектов и повреждений, превышающие допустимые пределы, и он должен составить не более трех лет.

Внеочередная оценка безопасности может проводиться по назначению органов Федеральной службы, при пожарах, наводнениях и прочих стихийных бедствиях, при авариях на производстве или на аналогичных предприятиях, при попадании в зону строительных работ, при обнаружении в ходе технических работ критических дефектов и повреждений, после реконструкции здания и по многим другим причинам.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.