Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Современные станки с ЧПУ – технологии будущего

Станки с ЧПУ – это устройство, которое предназначено для обработки при помощи фрезы фасонных и плоских поверхностей и зубчатых колес. Фреза прикреплена в шпинделе и осуществляет вращательное движение, при этом заготовка, прикрепленная к столу вращается прямолинейно движению подачи. Такие машины обладают как автоматизированным, так и ручным управлением или с помощью систем ЧПУ.

Виды станков: горизонтальные, универсальные, копировальные, продольные и шпоночные. По особенностям делятся на бесконсольные и консольные.

В универсальном станке шпиндель расположен горизонтально и выполняет обработку различных поверхностей легких и небольших деталей при единичном производстве. На нем можно обрабатывать пазы и углы, а также горизонтальные и вертикальные поверхности.

Горизонтально-фрезерный – состоит из консоли, станины, фундаментной плиты, салазок, хобота, стола и оправки. Он отличается от универсального отсутствием поворотного устройства, поэтому стол перемещается вместе с салазками или перпендикулярно.

Широкоуниверсальный – обладает шпиндельной головкой, смонтированной на выдвижном хоботе. Головка может вращаться под любым углом, в двух перпендикулярных плоскостях, при одновременном функционировании двух шпинделей. Данный вид оборудования используют в инструментальных цехах и в экспериментальных  для изготовления зажимных устройств, кондукторов, инструментов, пресс-форм и штампов.

Вертикально-фрезерный - обладает вертикально расположенным шпинделем, благодаря которому расширяются технологические возможности. Состоит из станины, хобота, стола, фундаментной плиты и консоли.

Продольно-фрезерные – применяют для обработки торцовых крупных деталей, концевых, цилиндрических, фасонных и дисковых фрез. Они бывают двухстоечными и одностоечными. В двухстоечном четырехшпиндельном станке станина оснащена порталом и столом, который состоит из балки и двух стоек. По направляющим стойки перемещается траверс и две горизонтальные поворотные головки, а две оставшиеся перемещаются по направляющим траверсы. Токарные станки с ЧПУ используют для обработки по дереву и металлу.

Фрезерный станок по дереву используют для обработки деревянных заготовок, вырезке кривых поверхностей, пазов и выборке фальцев. Он оборудован сменным креплением, цанговыми зажимами и стандартным устройством для фрезерования по дуге.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.