Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Услуги домашнего мастера или тянем - потянем

Вытяжные вентиляторы. Вещь, несомненно, нужная. Ароматы только что посещенного туалета в гостиной, где степенный глава семьи в кругу коллег с учеными степенями празднует юбилей, праздника точно не украсят, да и сырость в ванной комнате вроде как ни к чему.

И как из бесконечной галереи вентиляторов всех размеров, скоростей и цветов выбрать то, что осчастливит именно ваших домашних своим нежным жужжанием, хе-хе? Мастер на час, если Вы пригласите его для помощи, подскажет Вам, что лучше выбрать. Он может не только проконсультировать Вас об ассортименте, но и посетить совместно с Вами строительный магазин или рынок.

Однако, Вы можете самостоятельно попытаться разобраться в вытяжных вентиляторах и сделать выбор, основываясь на собственных знаниях.

Возможно, услуги домашнего мастера Вам не по карману, а может быть, Вы просто не доверяете посторонним людям. Что же, наша статья для Вас.

Давайте разложим задачу на составляющие.

Цвет.

Идеальный вариант – разумеется, вентилятор под цвет той области целевого помещения, где он расположится. Однако вспомним: белый и черный цвета универсальны. Белый вентилятор подойдет к абсолютно любому цвету обоев или кафеля в ванной и туалете. Собственно, именно поэтому большинство вентиляторов в магазине консервативно настроенные производители не украшают розовыми куриными лапками на зеленом фоне, а делают строго белыми.

Уровень шума.

Тут действует одно простейшее правило: чем тише – тем лучше. Уровень громкости в 35 децибел уже достаточно сильно раздражает на фоне ночной тишины; если вентилятору предстоит работать круглосуточно, то в идеале его не должно быть слышно вообще. На уровень шума влияет в первую очередь количество оборотов в минуту у моторчика, приводящего в движение вентилятор; однако конструкция корпуса и лопастей тоже оказывает действие на качество вашего ночного сна в одном помещении с ним: чем больше завихрений создают лопасти, прогоняя воздушный поток через вентиляционную решетку, тем шумнее в помещении.

Производительность.

Вот здесь от субъективных оценок вроде «красивенький» или «прикольный» придется отойти и зарыться с головой в скучные цифры.

Давайте вначале определимся с тем, какое помещение мы хотим приобщить к таинству принудительной вентиляции. От этого зависит то, сколько кубометров воздуха наш новый многолопастной друг должен прокачивать через вентканал ежечасно.

Отдельные туалет или ванная комната нуждаются в вентиляторе с производительностью не менее 25 м3/час.

Для совмещенного санузла это число стоит увеличить вдвое: амбре унитаза, совмещенное с испарениями от горячего душа, требует поистине решительных мер.

Для кухни минимальная производительность вытяжной вентиляции равна 60 кубометрам в час в том случае, если куриные крылышки и котлеты по-киевски вы жарите на электрической или двухконфорочной газовой плите. Если у вашей газовой плиты четыре конфорки и вы готовы включить их все сразу – чтобы сохранить способность дышать на кухне после этого, вам понадобится вентилятор, изгоняющий из вашей кухни не менее 90 м3 соблазнительных ароматов в час.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.