Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Берем кредит на строительство

Нельзя поспорить с тем, что собственный загородный дом имеет массу преимуществ перед городской квартирой. А если этот дом будет построен с учетом пожеланий и потребностей будущего хозяина, то такой дом может стать самым любимым местом пребывания. Но как известно, самостоятельное строительство представляется очень дорогостоящим занятием и для его полного завершения нередко требуется оформление кредита в каком-то банке.

Найти такой банк, который даст кредит на ведение строительства не так просто, ведь это связано с достаточным риском. Дело в том, что если заемщик не сможет вовремя погашать кредит, то возместить все затраты за счет продажи недостроя вряд ли удастся. Те же банки, которые решаются на выдачу таких кредитов, сознательно завышают процентную ставку по кредиту, нежели в тех случаях, когда кредитуется объект, уже сданный в эксплуатацию.

В то же время, для повышения шансов на получения кредита можно предоставить банку некую, высоколиквидную недвижимость, которая будет выступать в качестве залога, либо поручителей, которые будут дополнительной гарантией возврата кредитных средств. В случае предоставления дополнительных гарантий, дополнительного обеспечения, шансы на получение кредита заметно возрастают. При этом, предоставленные обеспечения необходимы не на весь срок кредитования, который может составлять 10-15-20 и более лет. Дополнительное обеспечение требуется только на тот срок, когда будет вестись строительство. После того, как строительство будет завершено, а дом сдан в эксплуатацию, его можно будет перевести в залог, а поручительство или дополнительное обеспечение снято.

Кроме этого, чтобы выгодно взять кредит, в качестве залога может быть оформлен земельный участок, на котором ведется строительство. Здесь очень важно, чтобы земля имела принадлежность к землям поселения и относилась к категории под индивидуальное строительство. В случае, если земельный участок будет иметь статус садового или дачного товарищества, то это может немногим осложнить вопрос оформления залога.

Безусловно, на момент оформления залога земельный участок не должен иметь ни какого обременения, а также не должен быть отягощен рентами, арендой или залогом при другом кредите. Земельный участок, также, не должен находиться в природоохранной зоне.

Так или иначе, но в большинстве случаев, требуемая сумма на строительство не будет превышать стоимости самого земельного участка. А учитывая тот момент, что земля в пригородах больших городов имеет достаточно высокую стоимость, то кредитных денег, выданных под залог земельного участка, будет вполне достаточно, чтобы построить дом.

Как правило, кредит на строительство является целевым кредитом. А это говорит о том, что он может быть получен не единовременно, крупной суммой, а постепенно, по мере возникновения необходимости. А что касается процентной ставки, то она может меняться. Здесь все зависит от стадии строительства и от тесноты сотрудничества с банком кредитором.

Информация предоставлена сайтом www.privatbank


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.