Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Применение закаленного стекла в повседневной жизни

Открытие технологии производства стекла дало людям возможность изменить жизнь, в частности, по-другому взглянуть на обустройство жилья, и сделать его комфортным и уютным. Попытки сделать окна в доме предпринимались давно, когда-то использовалась слюда, какие-то племена использовали ткани животных, имевших прозрачность, ну а кто-то просто завешивал отверстия в стенах дома шкурами животных, и по мере надобности открывали их. Все изменила технология плавки кварцевого песка, и возможность получения недорого материала обладающего высокой светопрозрачностью, а так же относительной легкостью в обработке, и возможностью придания нужного размера. И современный человек даже не задумывается над тем, что совсем недавно это было непозволительной роскошью – смотреть в окно.

Современный человек задумывается совсем над другими вещами, в частности, где найти необычное стекло для своего дома или офиса, как добиться эффекта защиты от вандалов или сделать такое окно, которое разбиваясь, не поранит человека осколками, и как вообще сделать стекло, которое невозможно будет разбить, установив в офисе перегородки из него, сделав стены и двери. И хоть сам этот материал довольно хрупкий, технологии его обработки позволяют получить такие образцы, которые достигают твердости металла, и могут кардинально изменить представление о стекле.

И в первую очередь это стекло закаленное, производимое с помощью термической обработки обычных образцов, и при температуре примерно в 600-650 градусов, оно меняет свои свойства и становится намного прочнее. Используется этот эффект прежде всего, для обработки стекла, устанавливаемого в витринах, для монтажа перегородок в офисе, и других целей, где требуется остеклить большую площадь, и при этом избежать опасных ситуаций связанных с механическим разрушением. Если выбрать изделие толщиной в 19 мм, можно получить полную уверенность в том, что разбить такую перегородку или дверь будет просто нереально, так как для этого надо будет приложить огромное усилие, которое скорее сломает стену здания, и вывернет крепежные элементы внутренних конструкций, чем приведет к разрушению закаленного стекла.

Более тонкое стекло подвержено разрушению, но для этого может потребоваться значительно большее усилие, чем для простого, и при этом закаленное изделие не создаст острых осколков, так как закалка меняет саму структуру стекла, и разбитые осколки имеют округлую форму, не опасную для человека. Поэтому многие выбирают именно закаленное стекло, несмотря на то, что его изготовление стоит дороже, но безопасность, это именно то, за что стоит и доплатить.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.