Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Технический надзор при строительстве зданий

Техническим надзором называют комплекс мероприятий по предотвращению нарушений правил проведения строительно-монтажных работ и их соответствию требованиям Строительных Норм и Правил (СНиП).

Профессиональный контроль строительства дома

В последние два десятилетия государственный контроль частного строительства практически свёлся к нулю, а многие наши сограждане безо всяких на то оснований возомнили себя большими специалистами в области возведения зданий. Между тем технадзор в строительстве в полном объёме может провести только профессионал, имеющий соответствующее образование, опыт и квалификационный аттестат.

Главная задача специалистов, осуществляющих технадзор – это контроль всех этапов строительства: от закладки фундамента до прокладки электропроводки и внутренних коммуникаций, постоянное отслеживание соответствия проектной документации объёмов и последовательности работ.

Документы

Проектная документация включает в себя три пункта. Первый – текстовые документы. Это самый крупный пакет, состоящий из большого набора бумаг, от исходных данных для проекта здания и до комплекса мероприятий по охране окружающей среды. Второй – графические материалы со схемами коммуникаций, земельного участка, поэтажной планировки здания и так далее. И третий – расчётно-сметная документация. Надо ли говорить, что ведение всего этого большого пакета документов требует соответствующей квалификации и непрофессионалу осуществлять технадзор в полном объёме просто не под силу?

Контроль ремонтных работ

Некоторые домовладельцы, соглашаясь, что курировать строительство должны профессионалы, заявляют о своей компетентности в вопросах, касающихся внутреннего ремонта помещений. Увы, это тоже чаще всего не соответствует действительности. Периодически в печати появляется информация о том, что такой горе-строитель при расширении своего жилья снёс несущую стену, отчего здание обвалилось. Было бы смешно, если б не было так грустно. Но если такие крупные «ляпы» - всё же редкость, то менее серьёзные нарушения, которые здорово осложняют жизнь и застройщику, и его соседям, встречаются сплошь да рядом. Понятие «технадзор в строительстве» относится как к возведению нового здания, так и к ремонту помещений. И, чтобы не тратить деньги на устранение собственных недоработок, следует помнить об этом.

Источник: severindevelopment.ru


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.