Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Как утеплить дом правильно?

утепление домаЗима – довольно прекрасная пора года. Зимой мы большую часть своего времени находимся дома, и чтобы он действительно казался комфортным и уютным, необходимо позаботиться о тепле. Вы знаете, что около 60% тепла вашего дома теряется через окна? Как вывод – огромные счета за оплату отопления. Попробуйте сами – поднесите зажженную свечу к окну. Если язычок пламени начинает тревожно шататься из стороны в стороны, то от окна тянет сквозняк. И эту проблему необходимо срочно решать, ведь циркуляция холодного воздуха в квартире также негативно будет сказываться на вашем здоровье. Утепление дома – является решением вашей проблемы.

Если вы являетесь счастливым обладателем пластиковых окон, то о сквозняках со стороны окна вы гарантированно избавлены. В этом случае вам необходимо будет позаботиться только о термоизоляции стен.

А вот закрыть щели на окнах с деревянной рамой помогут нам самые обычные уплотнители, которые продаются в любом магазине стройматериалов. Они выпускаются многих видов, но лучшими считаются резиновые и поролоновые. Последние, кстати, производятся и в России. Если же после уплотнения сквозняки все равно остались, то скорее всего холодный воздух попадает в дом через не плотно подсоединенные стекла к самой раме. Эта проблема также разрешима – просто используем герметик.

Последующее утепление дома подразумевает установку инфракрасных обогревателей. Лучшее для них место – над окном. Таким способом мы добьемся того, что холодный воздух возле окна сразу же будет «нейтрализоваться». Как вывод – тепло намного медленнее выходит за пределы помещения.

Если сейчас время только близится к зиме, то можете произвести утепление дома при помощи теплоизоляционных материалов, которые будут крепиться с внешней стороны стены. Для этого чаще всего применяют такие материалы, как пенопласт и минеральная вата. Они отлично будут сдерживать обмен температур между внутренней и внешней частью помещения. Да, утепление дома таким способом далеко не самая дешевая процедура, но экономия на отоплении отобьет потраченные средства в течении последующих нескольких лет.

Если же все эти пункты так и не смогли вам достигнуть желаемого результата, а в зимний период в доме вы то и дело, что кутаетесь в шарф, то от вас уже ничего не зависит. Скорее всего – это ошибки, которые были допущены строителями. Единственный выход – капитальный ремонт стен, потолка и пола.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.