Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Характеристика фанеры ФСФ

В настоящее время фанера (ФСФ) занимает ведущие места среди великого многообразия стройматериалов. Это наиболее популярный "недеревянный" пиломатериал, который чаще используется в вагонной промышленности, а также в изготовлении упаковки. Почему настолько популярен этот товар? Сейчас мы попробуем раскрыть все секреты, т.е. показать достоинства, не скрывая при этом и недостатки. Данный вид фанеры изготавливают из соснового, букового или березового шпона. Добавляя фенолформальдегидные клеящие смолы. За счет последних товар приобретает высочайшие качества - механическую прочность, водостойкость и износоустойчивость. Все перечисленные свойства позволяют применять данный материал при бетонных и кровельных работах, автомобильном производстве и вагонопроизводстве.

Фанера ФСФ - это определенное количество слоев лущеного шпона, которые склеены фенолформальдегидными смолами. Шпон в основном производят из древесных парод, распространенных в наших лесах. Непосредственно склеивание осуществляется при высокой температуре под давлением. Далее листы охлаждаются, наносится маркировка и последний этап - упаковка по 10-20 единиц. Достоинства ФСФ заключены в следующем: лист данной марки характеризуется высокой влагоустойчивостью, что позволяет широко использовать его при наружных работах; высокая прочность при згибании и на разрыв (даже перепады температуры и влажность не могут повлиять на данные характеристики). Стоит также упомянуть о простоте обработки: пилится отлично, сверлится, скрепляется шурупами, гвоздями. Делая вывод из вышеизложенного, можно с уверенностью сказать, что применять фанеру можно в разных сферах производства и строительства.

Как мы понимаем, что в миске меда всегда найдется ложка дегтя. Да, именно о недостатках сейчас и пойдет речь. Их два. Первый связан с технологией производства. Смолы, которые используются для склеивания, содержат огромную концентрацию фенольных соединений (высокий уровень токсичности!). И еще один недостаток - это горючесть. Фанера довольно-таки хорошо горит, поддерживая горение различных материалов. При этом продукты горения смолы также опасны для здоровья. Поэтому применять ФСФ лучше для наружных работ, в производстве авто- и вагоностроения. В последнее время фанеру используют для изготовления разного рода рекламных вывесок и щитов.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.