Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Установка окон из древесины

Установка окон и древесиныКак правило, бывает недостаточно приобрести высококачественные деревянные окна. Сроки их службы в большинстве случаев зависят от правильности монтажа. Что интересно – последствия неграмотной установки, приводящие в итоге в такой процедуре как утепление деревянных окон, могут сказаться лишь через год.

Нередко установка окон из древесины в обычной, стандартной квартире занимает, как правило, не больше дня. Так, если в ваших планах не намечалась реставрация старых окон, то перед установкой деревянных окон в первую очередь производится устранение прежних оконных рам.

Для осуществления контроля правильности монтажа окон в обязательном порядке проверяются углы отклонений (и по вертикали, и по горизонтали). Само крепление окон из древесины производится при помощи особых шурупов и дюбелей. Для обеспечения большей надёжности расстояние между каждым крепёжным элементом не должно превышать 75 см. При монтаже деревянных окон должны применяться специальные колодки. Снизу колодки подкладываются с целью уменьшения нагрузки на раму, а между рамами и стеной кладутся распорные колодки, чтобы закрепить положение в оконном проёме. Использование гвоздей или монтажной пены при фиксации оконной рамы на одних только распорных колодках может говорить об очень низком уровне подготовки к последующим работам.

Имеющиеся между рамами и оконными проёмами промежутки устраняются с помощью специальной компрессионной ленты. Только потом осуществляется окончательная герметизация нанесённой монтажной пены.

Следующим шагом установки как деревянных, так и ПВХ окон является монтаж и последующее регулирование створок. Прежде чем подписывать какой-либо акт сдачи-приёмки, обязательно проверьте, все ли створки достаточно свободно открываются и закрываются. Если вы приобрели высококачественные окна из древесины, то вы не застрахованы от ситуаций с плохо открывающимися створками. Обычно это происходит из-за смещений фурнитуры в ходе транспортировки.

Работы по монтажу откосов проводятся, как правило, только на следующий день после установки окон. Связано это, прежде всего, с длительным временем высыхания монтажной пены. В наши дни наиболее предпочтительными являются особые пластиковые откосы. Такие откосы обладают более эстетичным видом в сравнении с простыми штукатурными откосами. Они исключают возможность появления трещин в случае перепадов температур. Кроме этого, за качественными пластиковыми откосами значительно проще ухаживать.

Сейчас достаточно непросто осуществить выбор между окнами из дерева и окнами с профилем из ПВХ. Связано это с практичностью первых и красотой вторых. Однако если вы твёрдо решили приобрести именно деревянные окна, не забывайте о том, что они нуждаются в более тщательном уходе. Помимо этого, буквально каждые 5 лет эксплуатации деревянных окон нужно восстанавливать их лакокрасочное покрытие, выполняющее защитную функцию. Особенно это касается окон, находящихся с южной стороны. Что касается всего остального, то у деревянных окон можно выделить исключительно положительные стороны. К ним относятся высокие экологические показатели, прекрасный воздухообмен, естественная теплота дерева даже зимой. В качестве дополнения ко всему – окна из древесины меньше к себе притягивают пыль, а их поверхности при физических повреждениях достаточно просто восстанавливать.

И ещё один немаловажный момент. Имея одинаковые показатели теплоизоляции и звукоизоляции, деревянные окна, как правило, стоят существенно дороже пластиковых окон.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.