Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Интерьер современной ванны

Человеческая природа консервативна: сила привычки диктует нам поступки в рамках традиций, сложившихся мнений и представлений. Например, многие уверены, что в зале (гостиной) должна быть люстра и обеденный стол, а в ванной комнате - кафель и чугунная ванна. И все. Другие варианты – не рассматриваются, какие там точечные светильники, какие там натяжные потолки - если уж ремонт, то «как учили»!

Но время берет свое и постепенно вытесняет из нашего сознания унифицированный дизайн советских времен.

Так, ванная комната превращается сегодня из «зоны» для стирки в место для расслабления и релаксации, а потому сочетание практичности с удобством и гармоничным оформлением - уже не прихоть, а необходимость.

Современные тенденции дизайна не ставят жестких рамок ни в цветовом оформлении ванной, ни в интерьере. Здесь преимущества получают личные предпочтения, но и они должны быть в разумном сочетании с определенными правилами оформления интерьера, как такового.

Если ваша квартира тяготеет к классическому стилю, то и ванная комната должна отличаться изяществом золоченых деталей, тонких линий, создающих особый шарм и торжественность атмосферы. Модернистский подход, наоборот, подразумевает буйство ярких тонов и неожиданность сочетаний, как в цвете, так и в материалах.

На смену привычной чугунной ванне, «упакованной» в кирпичную «коробку» и отделанную кафелем, пришли самые разнообразные, и по форме, и по материалу, и по цвету, ванны. Их вовсе не обязательно ставить в угол, если, позволяют размеры помещения. Классика, конечно же, требует белого цвета, но не всегда. Ванна может быть подобрана и в тоне, сочетающемся с другими элементами интерьера. Одно правило остается жестким: умывальник и ванна должны сочетаться обязательно.

Наличие душевой кабины - также вопрос предпочтений. А вот единственное зеркало - это уже «каменный век». Для бритья (или макияжа) лучше установить небольшое, но с эффектом увеличения. Другое должно позволять вам видеть себя в полный рост. Мебель - не последний элемент ванной: наводить красоту куда удобнее сидя на удобном табурете (стульчике) возле столика с удобными для хранения и доступа ящичками и полочками

Не лишним элементом станет способствующее расслаблению и комфорту, оформление потолка. Сегодня многие предпочитают для этих целей натяжные потолки цены которых становятся все более доступными, а способность противостоять воздействию влаги и конденсата делает их идеальным вариантом для ванной комнаты. Подобрать цвет и фактуру, приятную для глаз и гармонично сочетающуюся с общим стилем – не составит труда.

Таким образом, пусть ваши старые представления не ограничивают полет фантазии, а материалов, подходящих для реализации самого дерзкого вашего плана, сегодня на рынке предостаточно.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.