Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Фундаменты, разновидность

Фундамент это ни что иное, как подземное сооружение, которое располагается в нижней части здания и является его основанием. В большинстве случаев эта конструкция выполняется из бетона и камня и служит основной, конструкцией, главной функцией которого является равномерное распределение той нагрузки, которая будет производиться от крыши и стен на грунт.

Чтобы не допустить выпучивание будущего фундамента, его закладка осуществляется на глубину, которая будет ниже глубины, на которую промерзает грунт. А на пучинистых грунтах, для строительства легких, в основном деревянных строений, могут быть использованы мелкозаглубленные фундаменты.

При возведении зданий, построек и сооружений используются следующие виды фундамента: плитные фундаменты, свайные, ленточные, а также столбчатые. Выбор типа фундамента, в целом зависит от того, из какого материала будут выполнены стены, общий вес конструкции и свойства имеющегося грунта. В то же время, к созданию фундамента следует подходить очень ответственно. Не стоит экономить на этой части будущей постройки, несмотря на то, что стоимость закладки фундамента и так высока и составляет около 20% от стоимости всего здания. Однако, если попробовать сэкономить на фундаменте, то исправить ошибки в последствие будет еще сложнее и дороже.

Что же касается характеристик видов фундамента, то они таковы:

  • столбчатый фундамент являет собой отдельный фундамент, который устраивается под стены и колонны и предполагает комбинирование с рандбалками (фундаментными балками).
  • ленточный фундамент может выполняться в двух вариантах. Один из них простирается вдоль всех стен и является стеновым, а при втором варианте фундамент выполняется под колонны и способен воспринимать давление целого ряда колонн. При втором варианте фундамента он выполняется в двух направлениях, так сказать из перекрестных лент.
  • сплошной фундамент исполняется из железобетонных плит в коробчатой формы, а также в форме оболочек. Он может выполняться под сетку колонн или под сплошные стены. В случае исполнения сплошного фундамента, размер его подошвы определяется в зависимости от размеров и веса помещения. Этот тип фундамента еще называют плавающий или плитный.

Закладку фундамента рекомендуется осуществлять весной, летом или осень, в то время, когда температура воздуха не ниже нуля градусов. Выполнение работ по закладке фундамента в зимний период возможно, но как правило осуществляется в промышленных масштабах с участием профессиональных строителей и архитекторов.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.