Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Выбор качественного линолиума

Во время выбора линолеума, необходимо обращать внимание на верхний слой, а именно на его толщину. Чем больше этот слой, тем больше времени он прослужит. Кроме этого на качество линолеума указывает и нижний слой – основа, от толщины которой также зависит срок службы покрытия. Линолеум бывает нескольких видов, самый распространенный – ПВХ, так же глифталиевые – производятся на алкидной смоле, резиновые – резиновая основа, нитроцеллюлозные, а так же самые лучшие – натуральные. Для производства натурального линолеума используются волокна и смолы только натурального происхождения. Он по цене самый дорогой, но по всем качествам самый лучший, из вышеуказанных.

Если пол теплый, ровный, к примеру, из дерева, то в этом случае можно смело выбирать более тонкий линолеум. Но, если пол, на который планируется укладка линолеума бетонный, то стоит покупать более толстый, и никогда не стоит покупать линолеум, у которого нет основы. Поскольку если он без основы, то на нем тут же проявятся все бугорки и впадины пола, а так же срок ее службы покрытия на порядок меньше.

Линолеум бывает толщиной от 1,2 мм до 6 мм. Комнаты, которые более проходимые, нуждаются в более толстом покрытии – 3-4 мм, у которого верхний слой не менее 0,25 мм. По ширине линолеум бывает от 1,4 м до 4 м. Покрытие линолеума может быть с рисунком, который на обоях, придется подбирать. По этому, лучше выбирать такой, на котором нет необходимости подбора рисунка или же покупать с шириной не менее ширины помещения, в котором он будет укладываться.

У качественного, хорошего линолеума, основание должно быть эластичным, и должно быть отслаивания верхнего слоя. Если вы встретите по типу два одинаковых линолеума, то по качеству лучше будет тот, который потяжелее. Так же у качественного покрытия будет меньше запах, не будет маслянистого блеска – это нарушение технологии производства этого линолеума. Приобретение покрытия рекомендуется летом, а если вы приобретаете в зимнее время, то рекомендуется в помещениях, которые отапливаются, поскольку в таких условиях можно проверить его на дефекты с геометрией. Если же геометрия рисунка хоть немного нарушена, то это уже брак, соответственно и покупать такое покрытие не стоит. Когда вы его перегнете, не должно проявляться никаких трещин или заломов. Покупать линолеум надо только с одного рулона, поскольку если рулоны одинаковые, но из разных партий, то может быть незначительное отличие в цвете.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.