Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Краска для внутренних работ

Лаки и краски относятся к самым распространенным материалам для отделки помещений любого типа. С каждым днем на прилавках магазинов появляются все новые виды этих материалов, среди которых даже опытные маляры теряются, не говоря уже об обычных людях. Так как же выбрать краски для внутренних работ? Каким отдать предпочтение?

Выбираем краску для внутренних работ

Прежде чем приступить к выбору краски, необходимо уяснить, что она делить по типу окрашиваемых поверхностей. Это основной показатель, на который следует обращать внимание на первом этапе выборе. Так, по этому принципу краски делятся на: стеновые, потолочные, мебельные. Есть варианты, предназначенные для металлических, деревянных поверхностей, краски для обоев и т.д.

Каждый вид имеет свои особенности. Краски, предназначенные для окрашивания потолка, имеют высокую вязкость. Они прекрасно покрывают поверхность и имеют матовый оттенок, хотя есть и глянцевые варианты. Для стен применяют краски средней вязкости, которые могут быть и глянцевыми и матовыми. А для пола изготавливаются краски с высокой степенью устойчивости к истираниям и водостойкостью.

Виды красок для внутренних работ

Одной из популярных видов красок является алкидная. В ее состав входит природная алкидная смола, представляющая собой смесь поваренных масел различного типа. Это может быть льняное, соевое, таловое и пр. виды. К ним добавляются ангидриды и кислоты органического типа. От других красок алкидная отличается высокой эластичностью и быстрым высыханием. Хотя есть краски, которые сохнут еще быстрее. Примером такой может стать воднодисперсная. Она состоит из воды, полимеров и пигментов. Эти виды отделочных материалов так же могут быть на основе алкидных или эпоксидных смол. Этот вариант используют только для внутренних работ, ведь они практически не имеют запаха и быстро сохнут. Воднодисперсной краской можно красить потолок, стены. Для полов данный вид не используется.

На что еще обратить внимание при выборе краски

При выборе краски для внутренних работ обязательно учитывайте долговечность и прочность получаемого покрытия. Окончательно эти показатели можно узнать только после нанесения краски на поверхность, ведь о прочности и долговечности говорит не только состав краски, но и техника ее производства, а также метод нанесения на поверхность.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.