Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Выбираем ламинат

Многие из нас хотели бы иметь деревянный пол, однако его недостатки немного пугают. Так, деревянный пол, например паркет, очень чувствительны к влажности, а также имеют свойство рассыхаться, под воздействием высокой температуры. Однако, решение может быть гораздо проще, нежели это кажется.

Ламинат – это прекрасный аналог деревянных полов, например, из массива дерева или паркета. Это сравнительно новый тип отделочного материала, который появился в 80-х годах прошлого века. Он не представляет из себя чего-то особенного, и являет собой пленочно-слоистый материал, который достаточно прочен и устойчив к истиранию. В некотором смысле ламинат очень схож с ламинированной бумагой, только вместо этой бумаги ламинации подвергается специальная основа, плита HDF. А вот в качестве ламинирующего покрытия используется специальная синтетическая смесь, смола.

Говоря другими словами, ламинат представляет спрессованные между собой различные материалы, покрытые специальным составом. Благодаря этому получается совершенно новое изделие, которое внешне очень схоже с натуральным паркетом, однако более износостойкое и неприхотливое. Кроме этого, данный материал имеет и другие особенности, которые делают его более привлекательным для современного потребителя. В частности, такими особенностями является более доступная и отличные прочностные характеристики.

Внешне ламинат представляет собой отдельные панели, с размерами около 1200/200 мм. Сама же панель представляет собой многослойную структуру, в которой каждый слой выполняет определенную функцию и имеет своеобразные свойства. Безусловно, у разных изготовителей количество этих слоев и материалы, из которых они выполнены, могут быть различными, однако, принципиальная многослойная структура остается одинаковой для всех.

В большинстве случаев, для всех видов ламината характерно наличие четырех основных слоев. Самым важным несущим, является основной слой, который изготавливается из водостойкой, особой древесно-волокнистой плиты. Следующим идет декоративный слой, как правило бумага, которая имеет рисунок и имитируют паркет практически любой разновидности древесины. Для более высокой прочности, между основным слоем и декоративным, прокладывается еще несколько слоев, которые могут выполняться из крафт-бумаги, которые пропитываются специальным синтетическим слоем. А вот на декоративный слой производится нанесение специального защитного покрытия, выполненного из прозрачных акриловых или меламиновых смол. И именно этот материал придает полу светоустойчивость, износо-, термостойкость, а также надежность и прочность, которая не чувствительна к давлению мебели, постукиванию каблуками, к горящим сигаретам и т.д.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.