Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Растворы для кладки

Стройка, как правило, не обходится без кладки, будь то кирпич, будь то шлакоблок и т.д. Качество кирпичной кладки и в будущем всей стены, напрямую зависит и от кирпича, и от используемого раствора. По этому, прежде чем начать кладку, необходимо подобрать необходимый раствор. Существуют разные растворы для осуществления кладки.

Известковый раствор – является более теплым, только такой раствор по прочности сильно уступает позиции цементному. При изготовления такого раствора используется известковое тесто, но вместо него можно использовать молотую негашённую известь, ну и конечно же песок. Компоненты смешивают между собой и потом добавляют воду до тех пор, пока не получится однородная масса. Для соединения кирпичей между собой, этот раствор делают в основном в пропорциях начиная от 1:2 и заканчивая 1:5, тут играет роль жирность самой извести. При кладке стен этот раствор используют редко, поскольку кладка получается менее прочной.

Цементно-известковый – в состав входит цемент и вышеуказанный известковый раствор. Замешивая такой раствор, необходимо, гашеную известь развести в воде до молочной густоты и процедить. Далее готовится сухая цементно-песчаная смесь, которую разводят известковым молоком, таким образом, получается большая пластичность раствора. Этот вид раствора используется практически для любого вида кладки.

Цементно-песчаный – этот более холодный. Его производят из песка с цементом в следующих соотношениях: начиная с 1:3 и заканчивая 1:6. Соотношение зависит от марки используемого цемента, а так же от требований, которые предъявляются к раствору. Замешивая этот раствор, надо смешать в необходимой пропорции песок с цементом до однородной массы и потом осуществить добавление воды. Этот раствор получается достаточно прочным. Подходит для кладки всех стен.

Для изготовления любого из выше указанных растворов, необходимо использовать чистую воду, температура которой должна составлять от +15 до +20 градусов.

Если же, есть сомнения в самостоятельном смешивании смесей для получения качественного раствора, то на сегодняшний день можно купить подходящую вам готовую смесь практически в любом строительном магазине. На каждом мешке со смесью присутствуют технические данные, согласно которым и осуществляется смешивание смеси с водой. Смешивание таких смесей производится в течении 5-7 минут и главное не добавлять никаких посторонних добавок.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.