Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Собственная скважина для питьевой воды

Собственная скважина для питьевой водыНаличие водопровода в частном доме – это обязательный элемент комфортного проживания. Однако, бывают такие ситуации, когда не имеется возможности провести водопровод в дом, в виду отсутствия центральных водопроводных систем. При чем, центральный водопровод может находиться на значительном удалении от дома, а может отсутствовать и вовсе.

Но причин для расстройства и переживаний нет. В этом случае, каждый собственник частного дома может обзавестись собственной скважиной для получения питьевой воды. Сделать это не сложно, даже самостоятельно, особенно если у вас имеется некоторый опыт бурения и необходимое оборудование.

Как известно, существует несколько типов скважин, для которых характерны некоторые особенности. Более того, выбор того или иного типа скважины зависит от разных обстоятельств, а точнее от предпочтений ее будущих владельцев.

Так, существуют скважины на песок, на известняк, артезианские скважины и т.д. Наиболее распространенными и востребованными считаются скважины на песок и артезианские скважины. Скважина на песок представляет собой наиболее доступную конструкции, монтаж которой может произвести любой желающий, хотя усилий придется приложить не мало. Как правило, глубина такой скважины составляет около тридцати метров, а производимый объем воды вполне достаточен для обеспечения питьевой водой небольшой частный дом, с возможностью полива культурных насаждений на участке.

Что же касается артезианской скважины, то здесь все гораздо сложнее, однако, получаемая вода более чистая, а объема воды будет достаточным для обеспечения водой нескольких домов, а также небольшого производства. Глубина такой скважины может достигать ста и более метров, а ее бурение осуществляется исключительно специальным оборудованием, с применением сложных механизмов бурения.

Кроме этого, особенностью артезианской скважины является то, что для ее организации требуется получение специального разрешения в органах по контролю за недропользованием. А вот после того, как скважина будет пробурена и запущена в эксплуатацию, ее необходимо зарегистрировать в реестре недропользователей. Безусловно, все эти процедуры имеют некоторые особенности а также потребуют некоторых финансовых вложений. А с учетом глубины, сложности бурения и оформления, то и стоимость такой скважины будет нескольким выше, нежели организация скважины на песок.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.