Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Утепление домов

С наступлением первых холодов, каждый человек начинает задумываться об утеплении своего дома, ведь отапливать улицу никому неохота. Сегодня можно очень надежно утеплить свой дом, тем самым снизив в разы счета за отопление. Для этого можно использовать любые виды утеплителей, но прежде следует решить, как именно вы будете утеплять строение.

Виды утепления

Существует два вида утепления дома: внутреннее и внешнее. Каждый вид имеет свои особенности.

Внутреннее утепление выполняется внутри помещений. Обычно это делают при ремонте дома, квартиры. Данный вид подразумевает использование пенопласта или минеральной ваты, которые закрываются листами гипсокартона. Однако, прежде чем приступить к данному виду утепления, следует знать, что этот вариант заберет некоторую площадь.

Наружное утепление подразумевает использование утеплителей снаружи стен. Обычно данный вариант используют при монтаже сайдинга или вентилируемых панелей и прочих видов отделочных материалов. Если решено для наружной отделки использовать штукатурку или облицовочные камни, то утеплить снаружи дом не получиться. Независимо от метода утепления, необходимо решить, какой утеплитель будете использовать. Для каждого типа дома существуют свои утеплители, которые стоит использовать.

Деревянные конструкции. Для этого типа домов не стоит использовать рулонные типы утеплителей, так как они со временем осыпаются. В деревянных домах лучше использовать плиточные утеплители с плотностью от 35 ед. Это позволит избежать проблем у утеплителем в будущем.

Дома, которые планируется обтягивать сайдингом, лучше утеплять снаружи. Для этого выбирайте утеплитель для стен с высокой плотностью, не менее 80 кг/м3 и высокой влагостойкостью. Обычно материалы для наружных работ способны полностью отдавать влагу наружу, при этом полностью восстанавливая свои свойства.

Для домов, построенных из кирпича, лучше использовать пенопласт. Однако стоит понимать, что под каждый вид окончательной отделки необходимо использовать пенопласт различной толщины. К примеру, для стен под штукатурку лучше использовать плиты, имеющие плотность от 150 кг/м3

При выборе утеплителя, следует так же учитывать толщину стен. Под нее подбирается толщина утеплителя. К примеру, для ЖБ стен толщиной 23 см необходим 15-ти сантиметровый утеплитель. Однако такой толщины не бывает, следовательно, вам придется использовать несколько сложенных вместе плит.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.