Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Газификация частного дома

Если у вас частный дом, в котором нет газа и вы хотите его провести, то вам необходимо в первую очередь обратиться в службу газа, естественно по месту жительства. Где вы должны получить технические условия, а так же разрешение на проведение газа. Для этого вам при себе надо иметь идентификационный номер, конечно же, паспорт. Кроме того обязательно нужен техпаспорт на дом и заявление, которое вы напишите при посещении службы. После проделанной операции вам придется подождать, где-то недели две, пока эти документы подготовят, и только потом вы сможете забрать их и перейти к следующему этапу. Еще одной проблемой, которую необходимо решить в первую очередь, может быть кооператив, например, по улице или даже по целому поселку. В этом случае, если есть кооператив, необходимо с кооператива получить справку, которая разрешает подключиться к магистрали на данной территории, и только потом идти в службу газа.

После получения вами технического условия, необходимо делать проект сети газоснабжения вашего дома. Для этого вам необходимо определиться с выбором организации, которая займется проектом по газификации. Во время разработки плана, вам необходимо согласовать мощность газового оборудования и его расположение в доме, а так же составить смету по выполняемым работам.

Далее, когда уже вся документация, проекты готовы, можно приступать к монтажу газопровода, но для этого вам необходимо найти организацию, которая занимается подобными работами. Естественно, это понесет дополнительные затраты, но так должно быть по закону. Монтируют они строго по проекту, который до этого был подготовлен.

Сразу после того, как трубопровод смонтировали, можно приступать к монтажу котла и другого предусмотренного газового оборудования. После проведения этих операций необходимо составить исполнительно-техническую документацию. Затем приглашается комиссия для приятия. В состав комиссии входят: заказчик, то есть собственно вы или другой владелец дома, подрядчик, а также в обязательном порядке представитель со службы газа. После того как комиссия примет положительное решение, организация, которая выполняла монтаж газоснабжения обязана передать в службу газа все необходимые документы, и после этого производится подключается магистральный газ к дому.

На стоимость подключения влияет в первую очередь расстояние дома от газопровода, а так же много других факторов.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.