Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Выбор лакокрасочных материалов

Практически каждый раз, когда вы затеиваете ремонт, появляется потребность в лакокрасочных материалах.

Заглянув в магазин отделочных материалов, вы увидите великое множество лаков и красок, которые в свою очередь, имеют разнообразные маркировки. Как же в них разобраться? В первую очередь, что бросается в глаза – название самого материала, это может быть эмали или лак, а так же краска. Далее после названия материала идет индекс, который состоит из 2-х букв, так обозначается вяжущее вещество, добавляемое состав материала. После буквенного индекса, обратите внимание на цифры, идущие следом. Это могут быть «0» - обозначение грунтовки и «00» - обозначает шпатлевку. Дальше после дефиса вы увидите стоящие цифры – это назначение краски, ну и 2-я цифра, а так же последующие – это обозначение номера разработки материала. Но если говорить о масляной краске, то тут вторая по порядку цифра означает не разработку, а вид олифы. Если стоит 1, то это натуральная олифа, если 2, то это с оксолем, если стоит 3 – это глифталевая олифа, под номером 4 пентафталевая, и последняя 5 – это комбинированная олифа.

На сегодняшний день вяжущих основ очень много – более чем 30, из них только некоторые наиболее часто используются, а именно: АК – полиакрилатная основа; АУ – это алкидно-уретановая; БТ – битумная; МЛ – меламиновая основа; ВА – поливинилайцетатная; ВС – винилоцетатная; МА – маслянная и др.

Так же, кроме всех индексов и обозначений надо уметь проверить материалы на стойкость. Сделать это можно следующим образом – нанесите краску поверхность, затем необходимо высушить при необходимых условиях, далее берете щетку, смачиваете ее раствором соды 0.5% и трете окрашенную поверхность. При трении надо подсчитать количество проходов смоченной щеткой до момента нарушения покрытия – это показатель стойкости выбранной краски к мытью или истиранию. Если вы подбираете краску для потолков, то тут число проходов щеткой может быть и небольшим, поскольку потолок не подвергается очень частому мытью или вытиранию. А вот при выборе краски для окраски стен в спальных комнатах и прихожих, желательно, что бы число таких проходов щеткой было как можно больше (не менее чем 2000 проходов), потому что стены вымазываются гораздо чаще, соответственно и мыть их приходится часто. А для окраски стен в коридорах, кухнях, туалетах и т.д. , лучше использовать краску, которая имеет более 5000 проходов.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.