Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Лестницы

Лестница – это элемент в строительстве множества зданий, который является и конструктивным, и функциональным. Обеспечивает вертикальную связь между этажами. С чего же начать строительство лестницы? Конечно с выбора места. Отличным местом для расположения лестницы будет просторный холл, но можно установить ее и в прихожей, главное, что бы был хороший междуэтажный проем, крупный. Но в этом случае частой проблемой является недостаточность места, то есть, есть только неширокий коридор для установки лестницы, что приводит к многочисленным неудобствам, как при монтаже, так и в эксплуатации.

Именно узкие проемы и заставляют прибегать к строительству маленькой пристенной лестницы. Как известно, прямая лестница является самой простой в строительстве, ну самой безопасной. Но учитывая небольшое полезное пространство для лестницы, ее необходимо будет делать поворотной, при этом способе можно сэкономить полезное пространство. При конструировании поворотной лестницы, часто имеют место в использовании промежуточные площадки, а также используются забежные ступени. Такие ступени, обязательно имеют внутреннюю сторону и наружную – внутренняя, обычно уже наружной. Узкое место в конструкции таких ступеней должно составлять не меньше чем 100мм, средняя же часть 200 мм.

Еще одна лестница, которая очень компактная в применении – это винтовая. Она состоит только лишь из забежных ступенек. Но такую конструкцию применяют очень редко и в основном только в местах, где интенсивность движения очень низкая, причиной этого является ее неудобство. Хоть бывает, что такая конструкция является одним единственным выходом из положения.

Если же нет возможности поставить лестницу внутри, то такой вопрос, можно решить при помои наружной конструкции. Кроме того, при помощи этого варианта, можно сэкономить место в доме, и оборудовать на том месте небольшую кладовую комнату. Но, наружная лестница, как и любая другая имеет свои недостатки. Недостатком является то, что при строительстве наружной лестницы, желательно подумать об ее защите от влияния погодных условий. То есть необходимо конструировать какую-то дополнительную крышу и стенки, например, из поликарбоната, которые не будут защищать от попадания на лестницу дождя, снега и т.д. Тогда лестница прослужит вам достаточно долго, поскольку таким образом она защищена от коррозий, облезания.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.