Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Минеральная вата

Одним из наиболее распространенных и утеплительных материалов является минеральная вата. Этот материал производится в результате сплавления некоторых силикатных горных пород, а также металлургических шлаков и их смесей. Для склеивания образуемых волокон, в утеплителе используется особое синтетическое связующее. Благодаря этому минеральный утеплитель становится очень практичным и имеет широкую сферу использования.

Кроме этого очень удобным является тот момент, что минераловатный утеплитель может изготавливаться в различной форме, например в виде плит и в рулоновых матов. При этом, плиты могут быть жесткими, полужесткими и мягкими. Материал, также, может изготавливаться в виде войлока, сегментов, скорлупы и т.д.

В зависимости оттого, какое сырье используется для производства, минеральная вата подразделятся на шлаковую и каменную. В производстве каменной ваты используется такое сырье, как диабаз, базальт, доломит, известняк. А вот в производстве шлакового утеплителя используются отходы металлургической промышленности, а точнее – шлак.

Благодаря применяемым технологиям производства минеральная вата приобретает определенные свойства. В частности, материал отличается хорошей тепло и звукоизоляцией, а также влагостойкостью и негорючестью. Теплоизоляция ваты во многом основывается на низкой теплопроводности используемого материала. А вот негорючесть материала позволяет отнести ее к категории противопожарных утеплителей. Более того, минеральная вата препятствует распространению огня, а также не выделяет токсических веществ в результате нагревания.

Влагоустойчивость ваты определяется тем, что материал пропитывается особыми влагоотталкивающими составами. Благодаря такому свойству утепление можно производить даже в дождливую погоду. А учитывая то, что вата не впитывает в себя влагу, ее форма и геометрические размеры сохраняются на протяжении всего использования. В свою очередь, это обеспечивает сохранение тепла, а также вероятности возникновения мостиков холода, которые чаще всего образуются на стыках плит при нарушении геометрической формы.

Учитывая все особенности и свойства материала, минеральная вата находит широкое применение в строительстве различных зданий и сооружений. Ее применяют для наружного и внутреннего утепления, для звукоизоляции помещений, для организации навесных вентилируемых фасадов и т.д. А в зависимости от предполагаемой нагрузки, подбирается уровень жесткости минераловатных плит.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.