Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Укладываем напольную плитку

Выбрав в качестве напольного покрытия керамическую плитку, то в итоге вы получаете не только прочный, но и весьма привлекательный, надежный и практичный пол. Безусловно, использовать керамическую плитку для организации пола во всех комнатах будет не благоразумным, но вот для таких помещений, как туалет, прихожая, ванная, кухня.

Процесс укладки любой плитки имеет некоторые особенности, а также требует наличия специализированных инструментов. К таковым можно отнести уровень, стеклорез или плиткорез, защитные очки, карандаш, молоток, скребок-гладилка, рулетка, резиновая гладилка. Кроме этого, для укладки плитки могут потребоваться некоторые дополнительные материалы, а точнее плиточный клей, силиконовый герметик (по необходимости), а также чистые тряпки для устранения возможных загрязнений. Есть еще одна особенность, о которой следует помнить при облицовке поверхности пола керамической плиткой. Рекомендуется использовать исключительно напольную плитку, которая предназначена для укладки на пол. Дело в том, что у настенной и напольной кафельной плитки имеется весьма существенное отличие, хотя внешне они очень похожи. Как правило, плитка для пола несколько толще настенной, а также имеет поверхность, которая обработана особым образом. Это делается для того, чтобы поверхность не была слишком скользкой.

После того, как все материалы и инструменты подготовлены, можно приступить и к укладке плитки непосредственно на пол. Очень важно помнить, что поверхность должна быть хорошо подготовленной и выровненной. Если же полы деревянные, то перед укладкой пола рекомендуется покрыть пол 12-ти миллиметровой фанерой. Что же касается бетонных полов, то это самый оптимальный вариант для укладки плитки, однако, необходимо, чтобы имелась гидроизоляционная прослойка. Кроме этого, в полу должны быть устранены все неровности и повреждения.

Следующим немаловажным моментом является выбор варианта укладки плитки. К этому вопросу следует подходить очень ответственно, так как от этого будет зависеть не только рисунок и внешний вид, но и процесс укладки, а точнее его начало. Также следует тщательно промерить поверхность, подлежащую облицовке плиткой. В некоторых случаях может потребоваться правильно определить центр помещения.

Ну а после выполнения всех подготовительных мероприятий можно приступать непосредственно к самой укладке.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.