Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Выбираем плиточный клей

Облицовка поверхностей кафельной плиткой – дело достаточно сложное и трудоемкое. И очень много в этом деле зависит от того, какой вы применяете клей для соединения плитки с облицовываемой поверхностью. Многие из тех, кто решил самостоятельно, задаются одним вопросом: какой же клей приобрести для крепления плитки, ведь ее укладка осуществляется на долгое время.

Самое важное, что должен знать человек, задумавший поклеить плитку самостоятельно, что современные плиточные клеи делятся на два типа: сухие смеси, которые продаются в мешках и разводятся водой, и готовые смеси, которые продаются в ведерках.

Особой разницы в этих видах смеси нет, но есть разница в их составе. Сухие смеси, в большинстве своем, изготавливаются на основе цемента, а вот готовые клеевые смеси производятся на основе полиуретана. Соответственно, различна и их стоимость, готовые смеси стоят гораздо дороже. И те и другие смеси имеют свои преимущества и недостатки. Так, сухие смеси могут использоваться для приклеивания плитки практически на любые поверхности, даже с серьезными неровностями. Такие смеси позволяют наклеивать кафельную плитку практически на любую поверхность, без предварительного выравнивания. А вот использование готовых смесей возможно только на идеально выровненной поверхности. Этот вид клея отлично подходит для облицовки поверхностей мозаикой. Иногда готовый клей еще называют клеем для мозаичной плитки.

Преимущество сухой смеси еще и в ее стоимости. Так, если взять одинаковые объемы клея, приготовленного из сухой смеси, и готовую смесь, то стоимость будет отличаться в разы.

Для плиточного клея главным свойством является его качество. Очень важно, чтобы клей мог долго и прочно удерживать плитку на поверхности. Что же касается качества сухих и готовых смесей, то они практически не отличаются. И тот и другой клеи будут удерживать плитку на протяжение нескольких десятилетий. Еще одним отличительным моментом, который говорит в пользу сухих смесей, является способ его демонтажа. Клеи из сухих смесей гораздо проще демонтировать, с помощью перфоратора. А вот клей с полиуретаном удалить практически невозможно, если только с основанием, на которое он нанесен.

Таким образом, если у вас встал вопрос выбора плиточного клея, то рекомендуется придерживаться одного совета. Клей выбирать следует по его назначению, то есть, для внутренних или наружных работ. Во всем остальном имеющиеся в продаже клеевые составы практически одинаковы.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.