Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Профнастил – его виды и сфера применения

Профнастил представляет собой современный строительный материал, который широко используется в строительстве. По своей сути профнастил является ни чем иным, как профилированный стальной лист, на который нанесено особое защитное покрытие. Как правило, в качестве основания профилированного листа используется оцинкованная сталь. А вот отличительной особенностью от других подобных материалов является строго формованный профиль. В зависимости от того, какая имеется форма и высота конфигурации профиль делится на несколько разновидностей.

К основным преимуществам и достоинствам профиля можно отнести экономичность, значительная долговечность, разнообразие цветовых оттенков. Благодаря этому профиль имеет широкую сферу применения. Укладка и монтаж профиля не требует особых навыков и приготовлений. Хотя могут потребоваться некоторые инструменты, подходящие для обработки металла. А вот работы по его монтажу могут проводиться в любую погоду.

Благодаря профилированию стального листа у материала значительно увеличивается жесткость и значительная прочность. В зависимости от того, где будет применяться профилированный лист, определяется высота и его конфигурация. Кроме этого, на профилированном листе производители изготавливают дополнительную конфигурацию жесткости для увеличения прочности материала.

Профилированный настил условно подразделяют на три категории, в зависимости от того, где он будет применяться. От этой классификации зависят и его технологические характеристики. Так, стеновой, или профлист для заборов, имеет невысокий профиль, а используемый для производства стальной лист имеет меньшую толщину. Эти особенности обусловлены тем, что такой профиль не имеет особенной нагрузки и вполне способен выполнять роль ограждения, использоваться в качестве подвесного потолка и т.д. Кроме этого, особенностью заборного профиля является двустороннее окрашивание.

Следующей категорией является кровельный профнастил. Металл, используемый для изготовления кровельного профиля, более толстый, а высота профиля составляет не менее 20 мм. Благодаря этому листы более жесткие и прочные. Однако, несмотря на это кровельный материал может использоваться не только для сооружения кровли, но и для монтажа постоянных, основных ограждения, а также имеется возможность использования в качестве несущих перегородок для производственных и складских помещений.

Что касается третьей категории, то это очень жесткий и прочный профиль, именуемый несущим. Для его изготовления применяется самая толстая сталь, а для высоты профиля устанавливается минимум 44мм. Такой профиль может использоваться в тех местах, где вероятна постоянная значительная нагрузка, например в качестве несъемной опалубки.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.