Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Разновидности блоков в современном строительстве

Сегодня достаточно сложно представить себе строительство жилых и производственных помещений без применения стеновых блоков. Высокий спрос на этот материал повлек за собой высокий рост количества производителей, а со временем и появления новых инновационных технологий их производства.

На сегодняшний день существует достаточное количество разновидностей стеновых блоков, благодаря чему практически не возникает таких вопросов, которые нельзя было бы решить с помощью блоков. Более того, данный вид строительного материала имеет ряд преимуществ, которые делают современные строительные блоки на порядок выгоднее, нежели использование кирпичей и древесины.

В большинстве своем строительные блоки имеют общие эксплуатационные характеристики. Однако, каждая разновидность имеет некоторые особенности, которые выделяют их в той или иной области использования. В основном отличие заключается в материале, из которого они изготавливаются, а также технологиями производства. Наиболее популярными в строительстве считаются газосиликатные блоки, бетонные, керамзитобетонные, пеноблоки, шлакоблоки и полистиролбетонные блоки. Все эти разновидности блоков применяются в различном строительстве жилых домов и производственных помещений, исключительно малой этажности, не выше 13-14 метров.

Наиболее популярными считаются именно газосиликатные и газобетонные стеновые блоки. В особенности актуальны они в малоэтажном строительстве жилых помещений. Этот материал отличается исключительным сочетанием прочности и теплоизоляции, что значительно повышает их конкурентоспособность. Следует также отметить, газосиликатные блоки изготавливаются исключительно с применением автоклавного высушивания. А вот газобетонные блоки могут изготавливаться как автоклавным методом, так и обычным. В то же время, блоки, изготовленные автоклавным методом, обладают совершенно иными свойствами, которые делают их более прочными и энергосберегающими.

Керамзитобетонные блоки изготавливаются посредством добавления в бетон керамзита. Этот легкий материал не только облегчает вес блока, но и делают его менее теплопроводимым. Стоимость таких блоков вполне доступна, благодаря простоте технологии производства.

Пенобетонные блоки относятся к ячеистым бетонам, благодаря чему материал получает очень неплохие качества. Этот материал достаточно легкий, имеет простую технологию производства, а соответственно и не высокую стоимость. Однако, этот материал существенно уступает газосиликатным и газобетонным блокам.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.