Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Утепление дома

Любое строительство, а особенно если речь идет о жилом помещении, требует обязательного утепления. Современный рынок предлагает нам множество различных утеплителей, которые отличаются по своим свойствам, целям и области применения. Если говорить о разновидностях утеплителей, то условно их можно разделить по используемому, при их производстве, сырью. Бывают утеплители органические, неорганические, смешанные.

Органические утеплители производят из природных, экологических органических материалов. Для их производства могут использоваться отходы деревообрабатывающей промышленности, торф, а также отходы сельской промышленности. Такие утеплители не очень устойчивы к влаге и резким перепадам температуры. В том случае, если органические утеплители не подвергаются дополнительной обработке, то в них могут заводиться вредные микроорганизмы, он горюч и подвержен заражению грибками. Неорганические утеплители имеют больше преимуществ и отлично подходят для утепления домов и квартир. К таким утеплителям относится минеральная вата, пенопласт, полиуретан, ячеистый бетон, вермикулит, поропласт и т.д.

Смешанные утеплители, чаще всего производят с применением минеральных вяжущих веществ и асбеста. Наиболее распространенным смешанным утеплителем является пенополистерол или пенопласт. Популярность этого утеплителя объясняется низкой стоимостью, простотой монтажа и хорошими показателями во влагопоглащении и тепдлопроводимости. К недостаткам данного материала можно отнести особую любовь грызунов, а также токсичность во время горения.

Не менее популярным является базальтовая или каменная вата, которая производится из горных пород и доменных шлаков. Благодаря воздействию высокой температуры камень начинает превращаться в волокна, которые потом спрессовываются в крепкий лист. Благодаря своим свойствам материал имеет высокую биостойкость, долговечность и огнестойкость. Кроме этого, стоимость материала достаточно приемлема, а монтаж не требует особых навыков.

Еще одним утеплителем, который нередко мы можем видеть в строительных магазинах, является экструдированный пенополистерол. Этот утеплитель имеет высокую биоустойчивость, гигроскопичен и долговечен.

Не менее востребованным является такой материал, как стекловата. Он огнеустойчив, может использоваться в различных видах утепления, хотя в процессе утепления нуждается в защите тела и органов дыхания.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.